央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

比飞机方便 高铁畅游欧罗巴攻略

发布时间: 2013年06月20日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  第二站 法国

  建议游玩时间:4天

  推荐游玩地:

  尼斯

  有人对尼斯作出这样的评价:“如果说巴黎是全世界游客聚集的地方,尼斯则可以说是世界上有钱人扎堆的中心。”尼斯位于普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区,为滨海阿尔卑斯省省会,是法国仅次于巴黎的第二大旅游胜地,也是全欧洲最具魅力的黄金海岸。在第二次世界大战以前,尼斯就是欧洲贵族度假最钟爱的地方。

尼斯 图:花太爷

  尼斯

  蔚蓝的地中海,和煦的天气,充足的阳光,对于喜欢阳光和大海的欧洲人来说,毫无疑问是最佳选择。尼斯城有三个主要部分,第一部分是老城和港口,很像意大利,非常有特色;第二部分是19世纪所建造的城中区,也就是在英格兰散步道后面的区域;第三个部分则是可眺望城市北方的希米耶区,这里是罗马人和维多利亚女王的最爱。

  行走线路:蓝色海岸-盎格鲁街-尼古拉大教堂-摩纳哥

  巴黎

  提到巴黎,时尚,浪漫,文艺……许多美好的词汇一涌而出。塞纳河畔古老而精美的建筑历经岁月的磨难,显得愈发珍贵。霓虹闪烁的埃菲尔铁塔,与巴黎的夜一起进入奢靡的灯火里。街头打扮时髦的俊男靓女,早已不见法国王室的贵族气息,取而代之的是最前卫的流行趋势。巴黎在自中世纪以来的发展中,一直保着留过去的印记,甚至是历史最悠久的某些街道的布局,也保留了统一的风格。

夕阳下的埃菲尔铁塔 图:花太爷

  夕阳下的埃菲尔铁塔

  行走线路:

  1、 埃菲尔铁塔-凯旋门-香榭丽舍大街-塞纳河游船

  2、 蒙马特高地-卢浮宫-蓬皮杜中心-巴黎圣母院

  3、 拉雪兹公墓-卢森堡公园-凡尔赛宫-跳蚤市场

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1