央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

比飞机方便 高铁畅游欧罗巴攻略

发布时间: 2013年06月20日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  第三站 德国

  建议游玩时间:4天

  柏林

  柏林,正式身份为德国首都,非正式身份是学生、艺术家、波波族的天堂。个性难以定义,尤其善变。城里最热闹的地点不断移位,今天是A区明天是B区,不适合喜安逸爱规律的人。柏林从不缺创意。冷战期间,东柏林人以各种你想得到和想不到的方式越过围墙投奔自由;后冷战时代,柏林人把创意挥洒在街道墙壁上、个性时尚店内、咖啡座酒吧间、废墟画廊里。柏林是让人失去理智的情人,爱上她其实不需要理由。

柏林大教堂 图:周明陶

  柏林大教堂

  行走线路:

  1、勃兰登堡—红色市政厅

  2、柏林大教堂-博物馆岛-德国历史博物馆

  3、御林广场-波茨坦广场-库达姆大街

  慕尼黑

  很少有城市能像慕尼黑那样在市中心容纳那么多的绿色板块,这座小小的城市竟然收藏了百来个啤酒园。谁没有听说过那个每逢十月份举行,叫人疯狂的啤酒节呢?这是一座让阿尔卑斯山围绕的城市,慕尼黑人巧妙地在市中心建造出一片欢腾海洋,真正的智慧不是标新立异,而是利用现有的资源发挥想象力,创造出生活乐趣来。

疯狂的啤酒节 图:赵魁

  疯狂的啤酒节

  行走线路:

  1、卡尔斯广场-美术馆-国王广场-皇家啤酒馆

  2、山德林根门-阿萨姆圣母院-玛利亚广场-安联球场-宁芬堡宫

  3、天鹅堡-国王湖

  弗莱堡

  弗莱堡全称:布雷斯劳的弗莱堡,是德国巴登-符腾堡州Breisgau地区的一座城市。弗莱堡的瓦邦社区是德国最“绿”小镇,实现“无车生活”。

弗莱堡乡村美景 图:花太爷

  弗莱堡乡村美景

  弗莱堡,拥有林地5138公顷,林地面积占市辖区总面积的43%,属德国拥有最多林地的城市之一。除此之外,弗莱堡是世界文明的太阳能之城,拥有全欧洲最大的太阳能开发利用研究机构,已经形成了太阳能研究所、太阳能企业、供货商和服务部门一体化的太阳能经济网络。

  行走线路:弗莱堡小镇-黑森林

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1