央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

比飞机方便 高铁畅游欧罗巴攻略

发布时间: 2013年06月20日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  第四站 瑞士

  建议游玩时间:3天

  伯尔尼

  瑞士首都伯尔尼是一座静谧安详的袖珍城市。伯尔尼在德语中式“熊”的意思,原来伯尔尼的创建者一日突发奇想,决定去城外打猎,并用猎获的第一头野兽为城市命名,而他在邻近的森林里最先猎到的是一头熊,“熊城”由此得名。

伯尔尼全景 图:花太爷

  伯尔尼全景

  阿勒河把该城分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。整个老城都是联合国文化遗产,完好的保留了历史面貌和建筑。伯尔尼气候温和湿润,冬暖夏凉。

  行走线路:中世纪小城-喷泉-爱因斯坦故居-钟楼

  因特拉肯

  因特拉肯是少女峰山脚下的一个瑞士小镇,也是瑞士著名的度假胜地,以一年四季风景醉人著称。作为前往少女峰的重要门户之一。拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖及布里恩茨湖之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇。

少女峰 图:风同学

  少女峰

  在镇中心的何维克街上,一片名为Hohematte的宽广绿地上,可以清楚的远望美丽的少女峰身影,不论你何时从这片绿地擦身而过,都可以随时与少女峰的美丽相遇。瑞士最壮丽的峰峦与冰川好像都受着这两湖之水的孕育滋养,得以在四周拔地而起。

  行走线路:因特拉肯湖间小镇-滑翔伞飞翔-登少女峰

  琉森

  一如欧洲众多的古城一般,一条大河(大湖)穿城而过,沿河两岸一字排开的都是自17或者18世纪以来开建的古老建筑,夹杂其间的还有直插云霄的尖顶教堂或者至今依然宏伟的古堡,当然,瑞士琉森所不同的是,这里还有阳光照耀金光闪闪,倒映水中波光粼粼,似乎你随手就可以触摸到的雪山群。

卡佩尔廊桥 图:花太爷

  卡佩尔廊桥

  琉森,这座在拉丁文里称作“光”的城市,号称是瑞士最美丽的历史文化名城和最理想的旅游胜地。皮拉图斯山是在琉森城里抬头可见的、倒映湖面的雪山,在山顶可以眺望阿尔卑斯群山、俯瞰琉森湖,还可望见德国黑森林。

  行走线路:卡佩尔廊桥-琉森湖-瑞吉山-皮拉图斯山

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1