央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

猪肉半夜发光人心慌 如何挑选放心猪肉?

发布时间: 2013年06月20日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 猪肉半夜发光人心慌 如何挑选放心猪肉?

  【事件回顾】猪肉半夜发蓝光

  近日,有媒体报道,某市民在在菜市场购买了一块猪肉,而令他意想不到的是,这么一块普普通通的猪肉竟然在半夜里散发出神奇的蓝光。由于怀疑猪肉被涂上了荧光剂,有人将这块肉的一部分用水多次冲洗,可回到黑暗环境里,被洗的猪肉依然能发出蓝光。而且将该块猪肉置于亮光下之后,再回到黑暗里,猪肉所发出的蓝光会更亮。

 猪肉半夜发光人心慌 如何挑选放心猪肉?

  该消息一经曝光,立刻引起了人们的广泛关注。人们纷纷对“荧光猪肉”产生的原因进行猜测,很多网友都怀疑“荧光猪肉”与生猪饲料的添加剂有关,怀疑“荧光猪肉”会对人体健康产生不良影响。

  对此,出售该猪肉的摊贩称其所售肉都是从正规屠宰场批发而来,且都已检疫合格。检疫部门称发光猪肉很可能是生猪在饲养环节即被喂食过含磷过量的饲料,也可能是感染了荧光菌。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1