央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

早餐喝咖啡可治便秘 9个排毒解便秘的小偏方

发布时间: 2013年06月20日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 早餐喝咖啡可治便秘 9个排毒解便秘的小偏方

  偏方1、早餐喝咖啡

  很多女明星都习惯在早上喝黑咖啡来消水肿,这是因为咖啡具有利尿的效果,而同时,咖啡豆中的咖啡因也会刺激副交感神经,因而促进肠道的蠕动,让早晨排便变得更加顺畅,而有些人喝冲泡式咖啡会觉得效果比较明显,是因为冲泡式的咖啡因含量较高的关系。

 早餐喝咖啡可治便秘 9个排毒解便秘的小偏方

  偏方2、早上空腹喝水法

  首先先了解便秘的原因之一就是饮水量不足,肠道内食物残渣水分不断被吸收,因而导致大肠蠕动变慢,北医营养师郑佾琪表示,一起床补充水分确实有消除便秘的效果,因为夜间肠胃都处于休息状态,早上未进食前喝水,肠胃运作会比平常快速,让水分立即输送到大肠,增加粪便的含水量,柔软的粪便也更好排出,建议早上空腹时喝两杯的温开水,一杯约240cc。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1