央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

吃饱不吃多的10条饮食秘诀 窈窕没烦恼

发布时间: 2013年06月20日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 吃饱不吃多的10条饮食秘诀 窈窕没烦恼

  在饮食上,疯狂减肥,或胡吃海塞,都不利于健康,只有节制才是不二选择。

  节制食量需要经过一个重要的步骤:那就是重新了解身体的感受。能够分清两种不同的饥饿:生理饥饿与心理饥饿。前者是身体需要食物(能量和某些营养元素);后者是吃的欲望,是一种防卫机制,针对无法自控的情感,无论这些情感是积极还是消极的。

 吃饱不吃多的10条饮食秘诀 窈窕没烦恼

  在采取正确的饮食方式之前,必须要先了解这两种饥饿的不同。一旦确认是生理饥饿,我们要做的就是把握好吃饱的尺度,这个尺度是满足身体需要与饮食乐趣之间的平衡点。

  老实说,需要遵循的原则并不复杂,但实践到日常生活中却不是件容易的事情—在初期,需要你的努力和耐心。你若问,这个方法的独特之处是什么?那就是—只有你才能判断自己吃得是否舒适。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1