央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南航河南航空有限公司即将成立

发布时间: 2013年06月20日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国民航网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:又一家民航与地方政府合作成立的航空公司即将面世。6月20日,《关于拟批准中国南方航空河南航空有限公司筹建的公示》在民航局网站发布。该公司申请注册资本为60亿元,南航和河南民航发展投资有限公司各占注册资本的60%和40%。

  即将成立的南航河南有限公司是在南航河南分公司的基础上,吸收河南民航发展投资有限公司的注资及南航新增注资而成。其仍以郑州新郑国际机场为基地机场,以波音737-300和800型飞机为航空器,飞行、机务、签派和乘务等专业技术人员均从南航引进。

  值得注意的是,已经经过民航中南地区管理局初审、进入筹建公示阶段的这家公司的经营范围为国内(含港澳台)和国际航空客货运输业务,相较其他新成立航空公司成立时通常只拥有国内航线运行资质而言,其起点较高。

  公示资料显示,拟筹建的这家公司的申请注册资本为60亿元,其中南航股份公司以现金和实物出资36亿元,占注册资本的60%;河南民航发展投资有限公司以现金出资24亿元,占注册资本的40%。

  若南航河南航空顺利成立,将成为南航股份旗下继厦门航空、汕头航空、贵州航空、珠海航空、重庆航空之后的第6家控股子公司。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1