央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

网传“游客抱海豚合影”照片“主角”实为救生员

发布时间: 2013年06月21日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 海南日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  海南日报三亚电 (记者易建阳)近日,几张“游客”与海豚的合影在网上疯传,引起广泛关注。网友纷纷谴责“游客”的无知行为。经记者证实,网上流传的“抱海豚合影者”系三亚大东海经营管理公司的救生员。当时他们正在救助海豚,是应一名自称“摄影记者”的要求,将海豚抬出水面的。

  6月16日下午6时许,一只患病受伤的海豚在三亚大东海搁浅,经多方救援后抢救无效死亡。但这起海豚死亡事件并未结束。在短短的4天时间里,网友们在网上展开讨论,纷纷指责强抱海豚合影的“游客”,这些“游客”还遭广大网友人肉搜索。

  今天,记者找到了照片的“主角”———大东海经营公司的救生员。救生员们告诉记者,网上的照片和文字说明对网友是种误导。他们当时正在救助海豚,是应一名自称“摄影记者”的人要求,将海豚抬出水面的。海豚是哺乳动物,短时间抬出水面有利于呼吸,并不是导致死亡的直接原因。

  救生员陈忠诚告诉记者,游客发现海豚搁浅后,确实有人围观和拍照,他和同事们进行了制止。网上流传的照片是他们在劝离游客后,对海豚实施保护的过程中,应要求摆拍的。照片中人分别为他的同事田某、杨某艺、梁某成、李某龙。

  救生员们几次将海豚推向大海,海豚都被海浪打回岸边,海豚已经不能自主游动。“我们不是水生野生动物的专业救助人员,只能对海豚实施保护,不让游客靠近,等待专业救援人员。”陈忠诚说,他们被不明真相的网友谴责、谩骂,感到十分委屈。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1