央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中美旅游市场膨胀 业界出现恶性竞争

发布时间: 2013年06月21日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  美国对中国公民来美签证放开后,“旅游大饼”急速膨胀,在创造商机的同时,也滋生出种种“负团费”、“零团费”等行业乱象。对此,南加州华裔旅游业者近日表示,只有政府监管、旅游业者自律、旅游者自身素质提高三管齐下,才能保证市场健康发展。

  旅游法适时推出

  前不久,洛杉矶市长维拉莱格沙在访问中国时,为洛市旅游局在上海设立的第二个办事处揭牌。加州州长布朗在今年率团访华时,也把推动中美间旅游业作为两国经贸活动的重要内容之一。

  今年10月1日起,中国将开始实施《旅游法》。美中旅游协会会长许承武向《环球时报》表示,《旅游法》的实施将为中美旅游业创造一个法制环境,是从行政管理到法制化管理的质的跨越,它明确了旅游业管理、旅游从业人员、游客三方的责、权、利。中国旅游业还很年轻,若没有必要的法律约束,将不利于健康发展。

  许承武表示,美国放宽对中国公民的签证限制,对从业人员来说可谓“天时”之便。3年前,美国驻华五大领事馆只有99名签证官,如今已有150名之多。

  对于洛杉矶来说,开展中美旅游还有“地利”之便。许承武介绍,外国游客到美国旅游,在洛杉矶停留的时间占访美行程的1/3—1/2。环球影城、迪斯尼乐园等是游客最爱去的景点。

  不过,在“人和”方面,许承武说,南加州华裔旅游市场显然存在很多问题,有“负团费”和“零团费”的旅游项目,也有从业人员“卖团”给导游,导游为了赚钱,会花钱买“人头费”或带团购物。(记者 李华民)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1