央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

德累斯顿 易北河上的佛罗伦萨

发布时间: 2013年06月21日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  ◆屠春怡 文/摄

  德累斯顿,德国东部仅次于首都柏林的第二大城市。历史上,德累斯顿曾长期是萨克森王国的都城,拥有数百年的繁荣史、灿烂的文化艺术,欧洲最高的城市绿化率和众多精美的巴洛克建筑,被誉为欧洲最美丽的城市之一。德累斯顿在二战前是欧洲消费水平最高的城市,二战中遭到盟军最大规模的轰炸,战后涅槃重生,再度成为德国十大旅游资源最丰富的城市之一,被称为“易北河上的佛罗伦萨”。

德累斯顿城堡

  德累斯顿的城堡,雄浑典雅,让人印象深刻。茨温格宫是18世纪萨克森国王奥古斯特二世下令建筑师丹尼尔·佩曼主持修建的一座巴洛克式建筑,它实际上是城堡内外墙之间面积广大的回廊,当时是王室盛会的举办之地,精美华丽,气势恢弘。茨温格宫因建在茨温格花园上而得名,是德累斯顿的象征。茨温格宫包括古代大师画廊、冠顶门、宁芬浴池、乐钟厅、军械库等几处重要的建筑,还包括一些大大小小的广场和许多精美的雕塑。古代大师画廊是茨温格宫最重要的建筑,也是德国乃至欧洲最著名的美术馆之一,收藏了大量15到18世纪时期欧洲各国艺术家的名作,诸如丢勒、拉斐尔、鲁本斯等。茨温格宫在二战期间也没有躲过被轰炸的命运,在被夷为平地之后的18年里,德累斯顿人用执著而顽强的精神,以精准的建筑按原貌来重建茨温格宫。茨温格宫的原貌于1963年被基本恢复了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1