央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

今天夏至要吃面 面条8个好处7个创意吃法

发布时间: 2013年06月21日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 吃面条有八个好处 推荐面条七大创意吃法

  吃面条有什么好处?

  面条在中国,有着悠久的历史。东汉的“煮饼”、魏晋的“汤饼”都是面条最初的叫法。面条既属经济饱肚的主食,还是登大雅之堂的上佳美食。据史录,很多达官贵人均喜吃面,并以面食招待贵宾。面条如此受欢迎,到底是什么原因?

  一、面条含有一定量的蛋白质,是维生素和矿物质的主要来源,含有维持神经平衡的必需维生素B1、B2、B3、B8和B9,同时,还有钙、铁、磷、镁、钾和铜等人体必需的物质,因此吃面条能使人长寿,故有“长寿面”之说。

  二、吃面条能使人更加清醒,注意力集中,因为它能缓慢地、有规律地向大脑输送葡萄糖。

  三、面条是运动员的最佳食品,它能为运动员肌肉的工作提供必需的葡萄糖。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1