央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

如何挑西瓜:脐部圈小、蒂头卷曲都不靠谱[组图]

发布时间: 2013年06月21日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 大河网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  制图 谢警豹

  没有西瓜的夏天是不完整的夏天,这不,80后小情侣小吴和小曹,打算拎西瓜去看望丈母娘,男友小吴为了“表现”,自告奋勇上前挑瓜,凭“经验”挑选了一个自认为“汁多而味甜”的西瓜。结果一刀切下去,傻眼了!名副其实的生瓜蛋,味道就更不用提了,这让小吴有些尴尬。

  小吴很纳闷,挑瓜不曾失手的他,怎么会在关键时刻掉链子?难道“挑瓜宝典”传授的秘籍都是骗人的?原来,小吴口中的“挑瓜宝典”源于时下网络流传甚广的“四招”教你挑选甜西瓜的一条微博。那么,究竟这“挑瓜宝典”可信度有多高?

  【网传】

  “挑瓜宝典”四招教您挑到好吃的甜西瓜

  近日,一条“夏天到了,赶紧学学挑西瓜”图文并茂的微博蹿红网络,文中教了四种挑西瓜的简单方法。第一,西瓜脐部的圈圈,越小越好,相反,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃;第二,颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的;第三,西瓜的蒂头若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲起来的,就很甜;第四,西瓜纹路整齐的就是好瓜。

  口说无凭,实验为证!大河报记者亲自做实验,帮您跑腿访专家,告诉您挑选甜西瓜的真正“诀窍”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1