央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

乐享健康惬意假期 推荐全球5个零科技度假胜地

发布时间: 2013年06月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  【环球网综合报道】科技已经成为时下各个领域中解决难题的万能通道,但是人们似乎过于依赖于此,甚至已经上瘾,便使人们生活在一个纷繁复杂的科技环境中,难得清静。有没有想过远离被数码产品包围的生活,去清静几天?不用科技设备,不接触社会媒体,远离充电电池……在“数码排毒”组织的推动下,全球兴起一种新的度假理念——“零科技”游。请看英国著名旅游网站“travelbite”推荐的五处“零科技”度假地。

  圣文森特和格林纳丁斯

  “零科技”旅游胜地就数圣文森特和格林纳丁斯的异域风情最为浓厚。这个北美洲的小小岛国,自从去年推出了远离科技产品假期以来,其旅游特色就日益凸显,成为理想的旅游目的地。在游客坐飞机去田园般的青年岛和棕榈岛之前,就可以接受导游或者生活教练的“零科技”指导。岛上的房间里没有电视机,海滩上禁止使用科技产品。那些自律性差又富有的游客可以带上生活教练随时进行咨询,来指导他们适应“零科技”环境。

  旅游信息:住标准间每人旅游费用2967英镑(约合人民币28558元)起。体验完整的“零科技”之旅,雇佣生活顾问额外收取8943英镑(约合人民币86078元)。更多信息请访问网址:www.discoversvg.com。

  瑞士的Montagne Alternative宾馆

  想与家人度过更多的黄金时光吗?这里没有电视便餐、没有电脑游戏,而且可以参加几个小时的社交活动。Montagne Alternative宾馆位于瑞士的大山之中,是个回归生态的绿色小村庄,家人、情侣和公司员工都可以来到这里休闲,过上慢节奏的生活,沉浸在优美的景色之中,最重要的是没有电子产品让人分心,一定能过一个回归自我的美好假期。

  旅游信息:标准间每人一晚170英镑(约合人民币1636元)起,包含早餐;每人一周425英镑(约合人民币4090元)起,更多信息请查询:www.montagne-alternative.com/fr。

  美国加州的Grounded营地

  本部在加州西部城市奥克兰的健康组织“数码排毒”的倡导下,加州Grounded营地最新推出了成年人夏季休闲的“零科技”游项目。游客离开各种科技产品,专心享受自然美景、参与野外活动,找回童年的美好时光。营地位于葡萄酒之乡的加州安德森山谷的红杉林中,专门为成年人创造“回到孩童时代”的氛围,游客就和小时候一样不用任何电子设备,尽情参与营地为他们准备的瑜伽、徒步旅行、射箭等丰富多彩的户外活动。营地提供带有床铺的露天小屋,游客也可以自带帐篷。如果客人想溜出去自己另觅他处,也可以不住营地的床铺。

  要了解更多信息请点击:www.campgrounded.org。

  都柏林的威斯汀酒店

  爱尔兰首都都柏林有一家高级酒店,名叫威斯汀酒店。在客人入住时,酒店就为住店期间自愿不使用电子产品的客人提供休闲套餐,客人可以把自己的智能手机、平板电脑等物品锁在自己房间的保险柜中。休闲套餐包括夜晚住宿、客房早餐、客房按摩等活动,为你提供按摩服务的是酒店Melt Temple Spa的健康按摩专家,按摩的目的是为那些整日坐在电脑前工作的客人减少多余的赘肉。休闲套餐中还提供酒店的救生工具箱、都柏林的游览资料、都柏林地图、最新报纸、愉悦氛围用的白茶蜡烛、植树工具箱和传统的棋具等。

  旅游信息:酒店套餐价位,标间每人150英镑(约合人民币1444元)起。了解更多信息请点击:www.thewestindublin.com。

  哥斯达黎加的四季酒店

  哥斯达黎加的四季酒店位于帕帕加约半岛上,酒店与Uncommon公司联合发起了“断开与再连接”的活动,该活动倡导住店客人暂时不使用高科技产品。该酒店会为参与此项活动的客人保管iphone手机,手机存放在保险箱中的最短时间是24小时,之后归还客人的时候,Uncommon公司会提供四个新制作的手机壳供客人选择。客人还会接受不涉及高科技产品的旅游休闲指南:立式单桨冲浪、哥斯达黎加式咖啡磨砂水疗、高尔夫环境之旅,还可以在哥斯达黎加种上从自己国家带来的树种。

  温馨提示:四季酒店的门前就可以冲浪,你可以感受一下比上网冲浪更有趣的冲浪运动。要了解酒店更多信息,请点击 www.fourseasons.com/costarica。(实习编译:张燕 审稿:赵小侠)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1