央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国赴斯里兰卡旅游人数增长创新高 刷新历史纪录

发布时间: 2013年06月21日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013年4月,中国赴斯里兰卡的游客人数同比增长了98.5%,创造了新的历史记录。

长久以来,斯里兰卡并不为广大的中国游客所熟悉,当地的旅游发展也比较缓慢。2009年5月,斯里兰卡结束了长达30年之久的内战,恢复了人民期待已久的和平。此后,斯里兰卡政府加强了基础设施的建设并加大了对本国旅游的开发。凭借得天独厚的自然风光,斯里兰卡在中国的认可度得到了极大的提升。闻名全球的旅游指南图书《孤独星球》评选了2013年度10个最受游客欢迎的旅游目的地国,斯里兰卡荣居榜首。斯里兰卡还被中国国内的很多媒体评为最有潜力的旅游目的地。这无疑是对斯里兰卡丰富而优质的旅游资源的认可。

  

那么斯里兰卡为什么被评为2013年最受欢迎的旅游目的地呢?首先,在海岛国家中,斯里兰卡能够为旅游者提供最为经济实惠的品质游消费。第二,斯里兰卡的自然风光得天独厚,银沙碧海白云蓝天,配有绰约的棕榈树影的装点,构成了抒情诗般的画面。在兰卡,有清新的茶园、有层叠的瀑布、有种类繁多的野生动物、有价值连城的宝石、有让人身心放松的水疗和阿育吠陀,还有海陆空极限运动。最重要的,还有微笑善良,热情好客的斯里兰卡人民。第三,为了方便出游,斯里兰卡的旅游签证可以在网上签发(www.eta.gov.lk)。第四,斯里兰卡航空公司在中国的北京、上海、广州、香港都有直飞斯里兰卡首都科伦坡的航班,东航在昆明也有直飞科伦坡的航班。另外,对于境外的中国游客,也可以经过曼谷,吉隆坡,新加坡市和首尔等城市转机飞往科伦坡,踏上美妙的兰卡之旅。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1