央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点国内最适宜养老的十大二线城市

发布时间: 2013年06月21日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  伴随着越来越高科技时代的脚步,电器、燃气、人气使城市超负荷承担,城市里面的环境越来越浑浊,不适合中老年人生活养老。在哪里安享晚年,哪里房价合理,看中国十大精选养老城市。

  成都:医疗条件较好

成都

  成都

  成都宜居,早已是很多中国人的共识,几乎每一个成都人都能底气十足地说出同样一句话:“成都是一个来了就不想走,走了还想来的城市。”这座城市,四季分明、气候湿润。热,不会令人肝燥冒火;潮,也不会把人闷得发霉。

  在这里,想洋则洋,想土则土。想过都市生活,有酒吧、咖啡馆、KTV,有一切大城市的元素;想回归淳朴的村野生活,有花乡、菜地、山泉,有一切小村落里有的东西。成都更是适合老年人定居的城市,因为由于老年人容易生病,因此医疗条件和医疗水平无疑是其在选择居住地时的重要标准。在这方面成都自然有优势,其拥有以华西医院为代表的近20家三甲医院,医疗水平在国内堪称一流。

  昆明:消费最低 环境宜人

昆明

  昆明

  “七彩云之南,悠悠春城梦。”昆明,无疑是一个令人向往的城市。云南的气候、水土,让昆明四季如春,即便是冬天,这里的鲜花也依然娇艳欲滴。昆明的物价相对较低,而低廉的物价也确保了昆明人,能在收入水平偏低的情况下,保持较高的生活水准。此外,省会城市的优势不仅让昆明交通便利,而且还拥有完善的医疗和基础设施。

  独特的气候优势、区位优势和人文优势,使昆明成为了国内旅游度假的乐土,其推出的“候鸟式、休养式、度假式以及银发游”等多种模式的异地养老,已成为该市新的亮点和经济增长点。据悉,到2015年末,云南将基本建成覆盖全省的养老服务体系,实现每千名老人拥有25张床位,机构养老床位达到老年人口总数的 2.5%。

  大连:快乐城市

大连

  大连

  网民们认为令人最快乐的城市之一,大连地区淡水资源总量为每年37.86亿立方米,其中地表水资源34.2为亿立方米、地下水资源为8.84亿立方米,两者重复水资源量5.8亿立方米。大连市位于北半球的暖温带地区,具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明。近年来,大连已成为老人安享晚年的首选城市之一。大连有各类养老机构200多家,其中提供异地养老服务的约有30余家。

  这些养老院不仅环境宜人、设施齐全,配有专职大夫、护士,而且费用并不高。大连市位于北半球的暖温带地区,具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,夏无酷暑、冬无严寒的气候条件,最适宜老年人安享晚年,每年的6~9月更是外地老人入住大连养老院的旺季。而为了配合这一趋势以及适应不同情况的老年人的自身需要,目前到大连养老可分为旅游观光、探亲访友、休闲度假、购房养老和疗养治病等多种类型。

  海口:环境较好海滨城市中房价较低

海口

  海口

  海口市地处热带海滨,其热带资源呈现多样性,气候宜人、风光独特。海口市曾先后荣获中国十佳城市、国家环境保护模范城市、全国卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家历史文化名城、全国创建文明城市工作先进市、全国城市环境综合整治优秀城市、以及“中国人居环境奖”。

  海口被誉为是环境最好的城市,其全年有311天空气质量为优,而良好的空气质量对身体健康十分重要,因此海口空气条件非常适合休闲养老。不仅如此,在全国的海滨城市中,房价最低的也当属海口,由此可见在这里买房置业并非遥不可及。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1