央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

小长假三亚玩海攻略

发布时间: 2013年06月21日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水和最柔和的沙滩都赐予了三亚这座中国唯一的热带海滨城市。去三亚过年,是很多北方人心里盘算着的春节假期;去海上体验各种刺激的水上运动,也是很多年轻人最热衷的三亚玩法。潜入蜈支洲岛深蓝的海底、在亚龙湾骑上海上摩托艇驰骋、在豪华游艇上尽情挥杆海钓、坐观光潜艇潜入珊瑚丛生的海底……

  三亚市区的椰梦长廊

  如果你是第一次来到三亚,相信与你相遇的第一个海湾便是三亚湾美丽绵长的海岸线,这里也会给你留下第一个关于大海的三亚印象。紧邻三亚市区的三亚湾有绵延22公里的海岸线,一路上湾长沙细、岸上绿树如带,成为三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线。三亚湾度假区东起三亚港,22公里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。放眼望去,东、西玳瑁两座小岛浮于海中,相邻而望,东岛驻军戒备森严,西岛渔家出入自由,相邻的小岛承担的却是不同的使命。

  美丽夜景

  长长的海湾规划分为三个阶段, 紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。东临港口、市区一带,暂不适合游泳。西边海坡度假区的沙滩质地柔软、海水洁净,是游泳的好去处。日落时分,红霞满天,不远处,传来渔民铿锵有力的节奏声,“一、二、三”,渔民正奋力拖网。想赶海吗?加入这拉网大军中,体验真实的渔家生活吧。别以为只是拉拉网这么简单,一张网长有百米,拉一次网要两三个小时,下午拉网,晚上8点左右才能把网拉上来。在大东海和亚龙湾不允许拉网,所以只有在三亚湾才见得到渔家拉网的生活点滴。拉网的收获实行平均分配,再分别由渔夫的妻女拿到附近的迎宾大道小渔市售卖。

  海钓

  凤凰岛杨帆起航

  站在三亚湾银白的沙滩上放眼望去, 最地标性的建筑物—三亚凤凰岛立即映入眼帘,而这里也成了三亚市的新地标。凤凰岛是在大海礁盘之中填出的人工岛,小岛四面临海,由一座跨海观光大桥与市区滨海大道光明路相连, 西侧为东、西玳瑁岛,北侧濒临优美的17公里长三亚湾海滩。三面依托山景,四面临海,拥有得天独厚的山海天旅游风光。目前岛上包括一栋超星级酒店、商业街、国际游艇会和国际邮轮港等机构,被定位为“东方迪拜、海上度假天堂”。

  乘游艇出海

  每到夜幕降临,凤凰岛都会散发出迷人的光芒,滚动的LED灯光映衬在建筑上变幻着不同的花纹,将三亚湾的夜晚点亮。远处山上鹿回头公园的柱状灯光也在海面上翻滚。很多人都喜欢来这里乘坐游艇出海海钓,或是在黄昏时分乘坐游艇出海欣赏辽阔海岸上壮观的落日,以及夜游炫目的三亚湾。历经沧桑的港口,忙碌的人群,掩映在海面上夕阳的倒影,宛若莫奈笔下的名画;在游艇上看日落,船上是黎明,船下是黄昏,亲自用海水来丈量黎明到黄昏的距离;鹿回头的动人传说,小青州的迷人月色,三亚湾的灯火辉煌,还有凤凰岛的奢华极致,疍家渔民的朴实无华,一切的一切是美丽的景致,更是不同的人生……

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1