央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

济宁携手中青旅,助推文化圣地游

发布时间: 2013年06月21日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

1

2013年6月21日,济宁市人民政府与中青旅战略合作框架协议签署仪式暨济宁二、三日游产品新闻发布会在中青旅大厦隆重举行。会议的主题是“济宁携手中青旅,助推文化圣地游”。发布会由济宁市人民政府和中青旅控股股份有限公司联合主办,国家旅游局旅游促进与国际合作司处长周文杰,山东省旅游局局长于冲,济宁市委副书记、市长梅永红,以及中国旅行社协会会长、中青旅控股股份有限公司副董事长、总裁张立军等领导和嘉宾出席了活动。

济宁市人民政府与中青旅签署战略合作框架协议将充分发挥济宁旅游资源与中青旅行业优势,开展多领域、多渠道、多层次的紧密合作,培育中高端旅游市场,提升济宁城市综合竞争力。据了解,未来双方将在景区规划和开发、会展旅游组织开发、主题旅游线路打造等方面开展多项合作,推进济宁市资源整合和精品景区建设,助力济宁市实现建设“国际旅游目的地城市”的长远目标,促进济宁市旅游和经济的繁荣发展。

发布会上,济宁依托曲阜三孔、水泊梁山、微山湖等旅游资源优势,以“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”为城市品牌,推出了儒释水浒体验之旅、拜圣习儒修学之旅、微山湖乡村休闲之旅等六大二、三日游主题旅游,共12条线路。此次推出的济宁二、三日主题旅游线路,集儒家文化、佛教文化、水浒文化、运河文化、微山湖风情于一体,汇聚了济宁最具价值的旅游精华,既展示了济宁丰富的文化内涵,为游客提供了一个难忘的文化之旅,又整合了湖泊、运河、山泉等生态休闲元素,为游客提供了亲近自然、放松心情的休闲之旅。

据悉,济宁市人民政府还颁布了《济宁市旅游奖励办法》,符合条件的旅行社将获得丰厚奖励。《办法》鼓励在市场开拓、游客招徕、品牌提升等方面做出贡献的旅行社,以积极推进旅游品牌建设,有效开拓旅游客源市场,促进全市旅游产业科学、跨越发展。

济宁市委副书记、市长梅永红

济宁市委副书记、市长梅永红

济宁市委副书记、市长梅永红表示:中青旅是国内知名的旅行社企业,此次合作,希望能够借助中青旅的专业经验与雄厚实力,深度开发济宁旅游市场,将济宁悠久的历史文化、丰富的旅游资源展现在旅游者面前,为旅游者提供更好的休闲旅游目的地。

山东省旅游局局长于冲

山东省旅游局局长于冲

山东省旅游局局长于冲表示:济宁旅游一直以来是山东省的重点旅游区,近年来,济宁市委、市政府高度重视,旅游业获得了快速发展。中青旅是山东省旅游重要的合作伙伴,通过政企联合这种方式,将会推动济宁旅游业发展的提档升级。下一步,省旅游局将发挥部门职能,更多的支持济宁市旅游的开发建设和品牌打造,把济宁建设成为国际旅游目的地城市。

中青旅控股股份有限公司总裁张立军

中青旅控股股份有限公司总裁张立军

中青旅控股股份有限公司总裁张立军表示:与济宁市人民政府的合作是中青旅聚焦国内短途休闲旅游市场、培养中高端旅游市场的重要探索,通过整合双方优势资源及合作推广,实现在济宁旅游市场的共赢。


      济宁市二日游三日游产品

2013年,济宁市以联票为主要方式,整合曲阜三孔、水泊梁山、微山湖等优势旅游资源,主推六条价格优势明显的“二日游、三日游”精品旅游线路。

 一、济宁市“二日游、三日游”精品线路和联票价格。

 联票在实际执行团队价格的基础上再给予3.7—7.6折不等的优惠,不区分淡旺季、节假日。每条旅游线路至少包含一个国家AAAA级旅游景区。具体如下:

 1、儒释水浒体验之旅三日游。包含景区曲阜“三孔”( 世界文化遗产、首批国家5A级景区)、少昊陵(“中国金字塔”)、寿丘、水泊梁山(国家4A级景区、省级风景名胜区)、汶上宝相寺(国家4A级景区、供奉释迦牟尼真身佛牙)。

 2、拜圣习儒修学之旅三日游。包含景区曲阜三孔( 世界文化遗产、首批国家5A级景区)、少昊陵(“中国金字塔”)、寿丘、邹城孟府、孟庙(全国重点文物保护单位、国家4A级景区)、邹城峄山(国家级森林公园、国家4A级景区)。

 3、微山湖乡村休闲之旅三日游。包含景区微山南阳古镇(国家4A级景区、千年古镇、运河四大名镇之一)和湖上风情、邹城峄山(国家级森林公园、国家4A级景区)、泗水泉林泉群(国家3A级景区,省级风景名胜区)、泗水万紫千红度假区(国家4A级景区、生态养生旅游目的地。

 4、孔子圣迹体验之旅二日游。包含景区曲阜六艺城(国家4A级景区)、尼山景区(全国重点文物保护单位、孔子诞生地、国家4A级景区)、邹城峄山(国家级森林公园、国家4A级景区)、微山湖湿地(国家级湿地公园、国家4A级景区)。

 5、水浒运河探访之旅二日游。包含景区水泊梁山(国家4A级景区、省级风景名胜区)、汶上宝相寺(国家4A级景区、供奉释迦牟尼真身佛牙)、济宁东大寺(全国重点文物保护单位、国家3A级景区)、济宁博物馆•崇觉寺、济宁北湖(国家4A级景区、省级旅游度假区)或微山南阳古镇(国家4A级景区、千年古镇、运河四大名镇之一)。

 6、中华成人礼之旅二日游。包含景区曲阜三孔( 世界文化遗产、首批国家5A级景区)、尼山景区(全国重点文物保护单位、孔子诞生地、国家4A级景区)、邹城孟府、孟庙(全国重点文物保护单位、国家4A级景区),邹城博物馆。

 二、济宁市政府对符合条件的旅行社给予奖励

 根据济宁市人民政府下发的《济宁市旅游奖励办法》(济政发〔2011〕28号)符合条件的旅行社将获得丰厚奖励。

 1、人数累计奖励。年度累计向济宁市输送“二日游”及以上团队游客达500人以上(含500人)1000人以下的,按每人5元奖励;1000人以上(含1000人)2000人以下的,按每人8元奖励;2000人以上(含2000人)的,按每人10元奖励;组织入境游客来我市旅游,全年总数达到500人次以上的,过夜游客每人次奖励10元,一日游游客每人次奖励5元。

2、旅游包机奖励。对外地组团社从同一目标客源城市引来一架旅游包机,包机人数为100—150人的,给予1万元奖励;包机人数在150人以上的,给予1.5万元奖励;旅行社一年引来5架以上旅游包机的,另外给予1万元奖励,一年引来10架以上旅游包机的,另外给予3万元奖励。

3、旅游专列奖励。对外地组团社从同一目标客源城市引来一趟旅游专列,普通专列人数不少于360人,动车或高铁专列人数不少于200人,给予1.5 万元奖励;普通专列人数不少于500人,动车或高铁专列人数不少于300人,给予2 万元奖励。

4、旅游大巴奖励。对外地组团社从同一目标客源城市引来一趟大巴车队,人数在200—300人的,给予1万元奖励;人数在301 —500人的,给予2万元奖励;人数在501以上的,给予3万元奖励。

5、自驾游车队奖励。对外地组团社从同一目标客源城市引来一批自驾游车队,车辆30 台以上,人数不少于120 人,给予5000 元奖励;车辆50 台以上,人数不少于200 人,给予1 万元奖励。

 6、奖励条件。组织高铁旅游团队、旅游专列、包机、大巴车队、自驾游车队来济宁旅游,自驾游车队,旅行社须提前3 天向济宁市旅游局提出申请。须由本市旅行社接待,在济宁境内驻留1 晚以上,游览济宁至少两个县市区3 个以上A 级景区,且在旅游星级接待单位消费。旅游专列须停靠在济宁境内火车站;旅游包机须在济宁曲阜机场落地;大巴车队、自驾游车队要来自同一客源城市,正常情况下须同时到达。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1