央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[视频]广西旅游行业举行安全应急救援演练

发布时间: 2013年06月24日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        由广西壮族自治区旅游局主办,南宁市旅游局、南宁市安监局承办,南宁市公安消防支队、广西红林大酒店协办的广西旅游行业安全应急培训暨安全应急救援演练观摩会于6月20日在广西首府南宁红林大酒店举行,自治区旅游局、南宁市旅游局、南宁市安监局、南宁市公安消防支队等主要单位派出代表组织实施,南宁市旅游企业安全负责人约200人参与观摩和演练。

灭火演练

灭火演练。

        本次演练旨在落实广西全区开展的2013年“安全生产月”和国家旅游局、广西壮族自治区旅游局在旅游行业开展2013年“安全生产月”活动的工作部署,进一步强化旅游行业从业人员消防安全意识,提高预防火灾、重大火情紧急疏散和逃生自救应急能力。

组织人员撤离。

组织人员撤离。

        广西壮族自治区旅游局、南宁市旅游局等相关负责人在会上做了动员讲话,要求各旅游企业要组织开展应对各种突发事件应急处置和逃生自救疏散演练,通过演练检验预案的实用性和操作性,检验逃生知识的掌握程度,检验在重大灾情、险情面前的应急指挥、配合协调及处置应急能力。

救护包扎演练。

救护包扎演练。

        南宁市安监局代表介绍了当前安全生产形势,南宁市公安消防支队代表介绍了火灾发生时的基本逃生知识。与会人员观看了有关火灾及红林大酒店安全生产工作录像及安全生产资料档案的收集归档情况,并组织了以人员应急逃生自救及消防器材使用为内容的消防示范演练。

        据活动主办方介绍,旅游企业所从事的工作多是在人员密集的场所,安全责任重大,举办这样的演练对提高从业者的安全、应急和自救逃生能力会有很大的帮助。(文/方靖文 图/摄影)

[视频]广西旅游行业举行安全应急救援演练 广西旅游行业举行安全应急救援演练
channelId 1 1 2 7eac6ea789ad4f04b1ea877eb4f886b8
860010-0906020100