央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

团购酒店房间入住时被告知只能使用4小时

发布时间: 2013年06月25日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 宁波日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯 原以为自己团购了一整晚的房间,到店消费时却被告知自己团的仅仅只是一个钟点房。碰上这样的事情,让市民王先生颇为闹心。

  前段时间,消费者王先生在美团网上团购了宁波国家高新区观止22酒店的房间,团购价258元。王先生一直以为自己团购的是一整晚的房间,可去店方消费时,酒店方却说王先生的团购券只能消费4个小时。

  在接到投诉后,工商人员登录美团网网页进行查看,结果发现团购信息上明确表述“每张券只能消费4个小时”。本以为事实已经清楚,不想王先生却在此时出示了当时下订单前,美团网发给他的短信,上面表述为“每张券只能消费4个小时,如果购买两张可以连续住宿两个晚上”。

  王先生表示,当时团购页面上提到的“只能消费4个小时”的细节自己确实没有注意到,但是在自己收到的这个确认短信中,如果可以准确地表述这个限制细节,自己也不至于一直到到店消费时才发现自己团的只是个钟点房。

  酒店经理认为,是美团网误解了酒店的意思,并重申当时双方的约定:每张券只能消费4个小时,如果购买两张可以连续在两个晚上住宿时抵充4个小时使用。经调解,酒店同意消费者一张券住宿一个晚上,酒店表示将保留向美团网追溯的权利。

  王先生的经历并非个例。记者昨日从市工商局获悉,今年以来已经接到与团购相关的消费投诉120余起,其中有不少案例都是在团购活动中,一些消费细节没有表述清楚,或者消费者没有仔细阅读而导致消费纠纷。

  针对上述案例,市消保委秘书长施民伟提醒消费者,消费者在团购下单之前,务必要看清楚条款,尤其是一些限制细节。

  “最好事先了解商家的资质、信誉,并仔细核对团购餐饮的分量、规格,特别是使用限制,避免发生隐性消费、强制消费,引起不必要的纠纷。要了解团购退款的条件、程序,对所购买的产品网页截图保留,为以后可能出现的退款减少麻烦。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1