央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

澳洲签证申请费7月将大涨 或阻留学生与移民赴澳

发布时间: 2013年06月25日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据《澳洲日报》报道,从今年7月1日开始,在澳洲境内第一次续签签证的申请费将调涨700元,这促使旅游和留学生部门警示出口收入将受到打击。

  虽然多方呼吁联邦政府放弃这一涨价决定,移民部长奥康纳(Brendan O'Connor)却坚持不肯。奥康纳指出,这是一套新签证收费体系的一部分,旨在确保使用者为移民服务付费,让澳洲纳税人不再承担这一经济负担。

  旅游机构担心这次涨价可能会打击年轻人和背包客市场,比如说在澳洲境内学习的留学生。如果他们在学业结束后继续留在澳洲旅游,则在原本290元旅游签证的基础上,还要多交700元。

  教育部门表示,这笔收费还会打击那些原本就已持签证在澳洲的前留学生或游客,他们若想继续留在澳洲学习英语、接受职业培训或本科课程,缴纳的535元学生签证费用将增至1235元。

  吉拉德于2011年年末宣布将从2013年7月月份开始推行一套新的签证收费标准,此举预计在未来四年将额外增加6.13亿元的收入。为刺激国 际教育部门,联邦政府特意从去年开始对留学生签证手续费“减价”5%。不过,国际教育部门抱怨他们现在被本周刚宣布的其他收费项目惊得措手不及。英语语言 学校代表机构English Australia的主管Sue Blundell称:“我们完全被蒙在鼓里。”

  澳洲旅游出口委员会副主席Peter Ovenden认为,这笔收费“可能从一开始就会让游客不愿意来澳洲,这毫无疑问也会打消他们留在澳洲欣赏它作为一个旅游目的地的魅力的念头”。

  与此同时,移民中介也在抱怨新的按人头签证收费不合理,因为一个技术移民家庭一般有四口人,这意味着他们的签证费用将翻倍至惊人的6120元。 澳洲移民协会(Migration Institute of Australia)的主席安吉拉·陈(Angela Chan)痛批联邦政府在没有改善服务的情况下涨价无异于是对移民家庭征收新税。“如果这是政府打击假签证申请者的方法,那么他们搞错了。澳洲不应该让真正的移民泄气。”

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1