央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京国际旅游博览会落幕 达成48亿合作意向金额

发布时间: 2013年06月25日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅业报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

图/ 第十届北京国际旅游博览会(BITE)6月21日至23日于国家会议中心举办

  第十届北京国际旅游博览会(BITE)6月21日至23日于国家会议中心举办。本届旅游博览会结合专业交易和消费展,并新增房车露营展区。为期三天的展会,国内外买家和展商达成合作意向金额约为48亿元,同比增长23%。

  2013北京国际旅游博览会日前于北京国家会议中心举办。本届旅博会新增近15,000平米的室内外房车露营展区,展览总面积达35,000平米。参会者包括来自81个国家和地区、26个省市自治区的887家旅游机构、旅游企业和买家。其中,6月21日为专业日,6月22、23日为公众日。

  本届博览会以“交流、合作、发展、共赢”为主题,展区划分为旅游机构展区、旅行社展区、港澳台展区、国际展区、户外房车展区、旅游产业及旅游商品展区、智慧旅游展区,七大主题展示区域。其中,由国内房车生产、进口房车代理企业参展的房车展区是新增项目;旅游新业态的加入使展会内容更加丰富。此外,本届博览会也延续了2010年起推出的「旅游目的地及资源推介会」传统;不少首次参展及签证政策有变的旅游目的地借此机会进行政策讲解或旅游资源介绍。

  参展旅行社除在首日与旅游局、旅游景区等机构就新旧产品和线路进行沟通,也在周末的2个公众日向民众推介游轮、东北亚、英美游学等暑期产品;航空公司多面对公众进行机+酒自由行产品推广;旅游局则借专业日巩固与1线城市旅行社的合作及加强与2、3线城市旅行社的对接,并于公众日加深民众对旅游目的地特色及各线路的了解。有旅游局参展代表表示,公众日期间,「民众可以在旅游局的展位先对旅游目的地新产品进行了解,再到旅行社展位问询甚至直接购买,是非常有效率的目的地推广方式。」

  根据北京旅游委数据,为期三天的展会,国内外买家和展商达成合作意向金额约48亿元,比上年增长了23%。其中房车交易总额为5.8亿,此外,有11万人次公众到展会现场参观采购。据统计,参与现场售卖活动的33家组团社收单约2.6万人,共销售旅游产品4900万元。比上年增长了21%。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1