央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

达古冰川 穿过古寨寻南国冰雪世界

发布时间: 2013年06月25日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  达古冰川距成都270多公里,距阿坝州红原机场80公里,旅游区位优越,交通环境舒适。 东边和南边与九寨沟、黄龙、卧龙大熊猫栖息地三处世界自然遗产遥相呼应,西边和北边与阿坝州藏羌文化走廊和阿若红大草原相邻,达古冰川与雅克夏森林公园、客龙沟、色尔古藏寨、奶子沟八十里彩林、三奥雪山珠联璧合。

前往黑水的路上

  前往黑水的路上

  沿黑水河顺流而上,两岸青山碧绿,空气清新,经过古藏寨,继续前行,参天的古树郁郁葱葱,高山峡谷风情尽收眼底,再往前走,一片宽阔的草甸出现在眼前,只见白的、黄的、粉红的各色鲜花布满整个草甸,姹紫嫣红,美不胜收,站在草甸之上,顿感花香扑鼻、沁人心脾。

沿途小村庄

  沿途小村庄

  达古冰山风景区是集山地度假、冰雪度假、生态观光、户外探险、地质生物科考、红色旅游和民俗体验于一体的复合型旅游景区。在海拔2400米~5300米、630平方公里的崇山峻岭中,冰川镜湖辉映,自然景观万千,民俗风情浓郁,人与自然和谐共存。

达古冰川

  达古冰川

  达古冰山风景区地处四川省阿坝州黑水县境内,位于红原、松潘和黑水三县交界处,保护区面积630平方公里,旅游区面积230平方公里。与九寨、黄龙交相辉映,同红原大草原山水相连,是我国距中心城市最近、可进入性最强、体验性最优的现代山地冰川。

  神奇的现代山地冰川

  根据2001年7月中科院成都分院提供的考察报告,达古冰川发育分布着现代山地冰川13条,冰面积6.04平方公里。冰川形态丰富,分布集中,U型围谷、冰碛湖、古冰川瀑布等冰川侵蚀地貌十分壮观。走进300万年的冰川腹地,让我们不仅感受到地球环境演替的时空震撼,目睹冰川的退缩,也让我们强烈感受到温室效应对地球环境造成的深重影响。

神奇的现代山地冰川

  神奇的现代山地冰川

  宏伟的南国冰雪世界

  达古冰山风景区长冬无夏,春秋相连。年平均气温9℃,极端最低气温零下27℃。景区四周,海拔4000米以上的雪峰有100座,在4800米以上的冰雪高原,每年9月底至次年6月底,长达9个月的冰雪季节,无限演绎着南国冰雪世界的童话。

宏伟的南国冰雪世界

  宏伟的南国冰雪世界

  中国第一彩色森林

  著名旅游规划专家钱振越说:“我在全国各地找红叶,终于在黑水找到了。”这里的红叶面积之大,层次之丰富,持续时间之长,堪称亚洲之最。黑水达古冰山红叶旅游,从每年9月底持续到11月初,历时50多天,层林尽染,万山红遍的彩林世界,随着一年一度的国际彩色森林旅游节的举办,已经成为四川旅游响亮的名片。

中国第一彩色森林

  中国第一彩色森林

  人与自然和谐的生态环境

  藏族居民对自然的敬畏,对神山的崇拜,已经延续千百年。罗格斯神山不仅是藏族同胞崇拜之地,也是珍稀物种保护之地。在原生态安多藏族文化中,传承着万物有灵的自然崇拜,延续着悠然自得的古老生活方式,放牧、采药、转经,简单纯朴而神圣。达古冰山风景区生态丰润,环境优良,生物多样性完整,珍稀野生动物种群多、数量大,野外可视率极高,在全国风景区中十分罕见。

自然生态

  自然生态

  神奇的山地之旅

  达古冰山与其他同样主打冰川和彩林的景区相比,其优势为:达古冰山不仅是一处旅游风景区,也是金丝猴自然保护区。“冰川”是一种神奇的旅游资源,300万年的冰川世界,已经震撼了无数游客。除了冰川旅游资源,冰川彩林是黑水奶子沟八十里彩林的核心观赏区。

多彩世界

  多彩世界

  达古冰山景区的神山超凡脱俗,冰川晶莹剔透,彩林美轮美奂。景区文化大使、茅盾文学奖获得者、著名作家阿来对景区的评价为“最近的遥远”。游客把达古冰山景区之旅称为“心尖上的吻天之旅”。

  【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1