央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

搜寻澳大利亚真正的黄金海岸(图)

发布时间: 2013年06月25日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  【环球网综合报道】澳大利亚黄金海岸的旅游口号是“趣味至上”,的确如此。黄金海岸位于布里斯班南边94公里处,它以冲浪者天堂为世人皆知,这片海滩区域到处都是高耸的建筑和簇拥的主题公园,事实上人们把它描述得过于美好了。除了坐过山车,或在豪华的范哲思酒店住上一晚,其实这里还有许许多多有趣的事情可以做。从黄金海岸机场出发向南行驶,你将遇上三个海滨小镇,那里生活节奏缓慢,海滩风景迷人,也是冲浪胜地。现在就让英国广播公司(BBC)网站带您去领略小镇风采吧。

  库兰加塔(Coolangatta)——冲浪竞赛

  第一站你可以选择位于昆士兰南海岸,并与新南威尔士相邻的小镇——库兰加塔。每年二月,库兰加塔举行由极速骑板(Quiksilver)赞助的冲浪比赛,那时各种活动也纷至沓来,场面热闹非凡。这是一次为期十天盛典,男男女女的冲浪选手进行激烈的比赛,共同争夺超过50万美元的奖金。

  与冲浪比赛同时举行的还有展示艺术、摄影、音乐、电影和戏剧作品的Bleach节,它是从2012年开始举行的,从冲浪电影的首映式到展示船运集装箱的艺廊,再到海滩排队和街头剧院,包囊的活动形式多样。

  即使你二月来不了,这里全年都有很多水上活动可以参加。首先报名参加一个两小时的冲浪班,如Walkin’ on Water和Coolangatta Learn to Surf,报名费最低为40澳币,一对一课程每人至少120澳币(含冲浪衣和租板费)。或者你也可以选择桨叶式冲浪板课程,老师将带你去小溪边,教你如何站在一个体积庞大的冲浪板上,然后用手划行。一个新手花不了多长时间就可以站起来,然后自己划着过河。JM Stand Up Paddle是个不错的课程,每小时课时费最少80澳币(含租板费)。

  Comb Artspace主要展示当代高质的作品。员工服务态度很好,可以将价格合理的绘画、摄影及手工艺品有偿寄给你。它即将出展的是一批粘贴艺术品。

  你还可以花上几小时,去古董收藏市场逛逛(Mclean街33号;电话:07553-688-4833),那里摆满了年代久远的陶器、家具、书籍和诸如20世纪80年代的电影决胜时空战区里的玩偶等奇奇怪怪的东西。只要你喜欢,国际运输公司都能将它寄到你手里。

  晚上,你可以去Comb Artspace旁边的Neverland Bar酒吧,那有当地乐队的表演,吸引了一群喜欢扮酷,不爱上学的年轻人围观。

  可兰滨(Currumbin)——冲浪圣地

  可兰滨在库兰可塔向北7公里处,在这里你会感到时间过得飞快。就在这一片白色沙滩旁就有海滨餐厅,你可以边享受午餐和啤酒,边沐浴在徐徐微风里。Allure这家不错,它融合了法国和澳大利亚菜式风格,如龙虾鸡胸肉、糖荚豌豆和块菌胡萝卜等。

  饭后你可以散步去低调的冲浪世界黄金海岸博物馆(Surfworld Gold Coast museum)参观,在那里你会了解到冲浪界的传奇人物,如国际大腕凯利·斯莱特和当地冠军莱恩·比齐利。

  如果你想了解澳大利亚最富盛名的袋鼠,就去可兰滨野生动物保护区,在那里你将知道考拉可并不像照片里看起来那么文静,它们会在桉树之间跳来跳去,并常常发出尖利刺耳的声音,还爱争斗。

  波丽台(Burleigh Heads)——美食时尚天堂

  虽然第一眼看上去不那么起眼,这个位于可兰滨向北8公里的小镇以热闹的海滩和极佳的冲浪点而闻名。除了沙滩,还有几个好去处值得观光。镇上有数不尽的二手店,你可以挑选出一些还不错的旧衣服和小玩意。如果想要找复古风格的东西,有时尚标牌和手工饰品和工艺品,就去村庄市场(Village Market)吧,这个集市将在每月第一个和第三个星期日在波丽台公立学校(Burleigh Heads State School)开办。

  2011年,昆士兰两名时尚咖啡师决定将精品咖啡引进到当地来,于是就有了餐厅咖啡馆(Canteen Coffee)。餐厅咖啡馆的墙是深色的,里面的桌子椅子是木质的,外面还有一排老旧的影院座椅。

  Justin Lane比萨店和酒吧很受欢迎,它位于镇上一家泛着油光的外卖店旁边。你将与当地人并肩坐在一起,他们吃着薄皮披萨,上面覆盖着美味的调料,如水牛芝士、西班牙火腿,熏五花肉和当地产的虎虾。晚饭你可以选择在前面的酒吧就餐,面朝海滩,惬意不已。至于饭后甜品,你可以试试乳酪水煮梨配红酒,或者手工冰淇淋,这才算得上是为你的黄金海岸游添上最完美的句号。(实习编译:袁雯;审稿:赵小侠)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1