央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

23岁的巴拉望 燃烧的青春 我们的毕业旅行

发布时间: 2013年06月25日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  我们只是觉得旅行的意义在于:有些事情现在不做,一辈子就不会做了!~属于23岁的世界可以循规蹈矩,也可以疯狂彻底,“不幸”的是LZ们属于后者,一场说走就走的旅行,更重要的是一群挺你到世界尽头的朋友和家人!

  巴拉望自助游图片

  (SEA DIVE的日出)

巴拉望图片

  (M 岛)

巴拉望景点图片

  (傍晚SEA DIVE)

巴拉望旅游攻略图片

  (M岛)

  下面隆重推出我们的毕业旅行—菲律宾巴拉望,以此来纪念我们即将结束的大学时光!

  时间: Fr 2013.5.3 22:15 TO 2013.5.15 Total: 12 DAYs

  成员:添添大盆友(中),王王玉中盆友(右),R10小盆友 (左)

  自助游档次:介于驴友穷游与奢华游之间~这是Diors们的聚会,甚至发展成菲律宾厨艺训练营(行程后半段,一直都是逛菜场,自己做饭!~~在菜市场体验风土人情)

巴拉望自助游图片

  行程

5.3 半夜 广州 TO 马尼拉(宿雾航空:来回共950RMB/人 时间2.5h)

5.4下午 马尼拉 TO 科隆(宿雾航空:463 RMB/人 时间1h)

5.5 —5.7 科隆跳岛游

5.8 科隆—艾妮岛(坐船:1700P/人 时间:7h-8h)

5.9—5.11 艾妮岛跳岛游

5.12 艾妮岛 TO 公主港(TOYOTO VAN 类似面包车600P/人)

5.13 公主港

5.14公主港 TO 马尼拉 (宿雾航空:宿雾航空:250 RMB/人 时间:75min)

5.15 白天 SM shopping; 晚上 马尼拉 TO 广州

总花费(/人):1700RMB(所有机票在内)+兑换了600USD=5400RMB

       在菲华侨给我们的一句忠告:猛砍价!菲民最爱宰中国朋友,很少宰欧美人和韩国人,因为他们很会砍价~~无数次被误认为是韩国人之后,我们就.....丢掉“节操”死命砍价~~砍完价用韩语谢谢老板。

  一定要在开头提醒大家,马尼拉机场要收取550P/人的离境FEE,所以大家一定要预留,别像我们一样全部花光光,险些被滞留机场

出行装备:

  浮潜三宝(眼镜 呼吸管 潜水鞋可以用洞洞鞋替换,黄同学个人觉得水下还是脚蹼给的POWER足!)

  SP50+防晒霜(我们用的是妮维雅的深蓝瓶子,很管用)+Bananaboat 的晒后修复 (PS 菲律宾也可以买到,感觉没比国内便宜多少);驱蚊液;风油精(可以治水母蜇);防水袋N个;水下相机一枚(佳能D10 ,推荐水下相机老板微博:孤本之温暖);单反(60D+600D,三脚架);衣物(空气湿度大,衣服有点难干。PS.遇变天,水下记得带长袖防水母)。

      其实,此次的旅行早在我们刚从台湾回来就有了小憧憬,只是当时在菲律宾、越南和泰国之前摇摆不定。但是事情就是这么的巧合,在三月的某个夜晚,我和老黄同志心血来潮,去了传说中的宿雾航空官网查查机票价格,没有想到,就是这么巧,我们看到了5月3日——5月15日,广州白云机场飞马尼拉国际机场的特价机票,来回单程168RMB/人,算上宿雾航空七七八八的税费,来回一共约950RMB/人。仅有同时间南航、东航、XX各种航空公司的1/3的价格。我俩一拍即合,立马抢下了两张特价机票,先斩后奏,第二天再禀告家父家母,我们此番毕业旅行的目的地是菲律宾。至于10同学,懵里懵懂就被我们蒙来了。

  查看完整游记:http://www.mafengwo.cn/i/1282410.html

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1