央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

最后的毕业旅行 阳光姑娘悠游记 PP普吉曼谷

发布时间: 2013年06月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  地点:曼谷—普吉—PP

  人物:宝姑娘 林姑娘 熊仔

  时间:2012年6月

  费用:人均4000 (包含机票酒店购物所有)

      先说一下,我和林小白都是学生族,硕士生涯即将结束,暂时也没有继续当女博士的欲望,

  于是,不管2012是否真是世界末日,赶在青春的尾巴上,这应该是我们最后的毕业旅行了。

  也是我们第一次出国自助游,走的偏舒适的穷游路线,毕竟出来玩,该省的省,该享受的享受。

  2月亚航大促时看到广州飞曼谷机票便宜,地铁上商量好,回去就果断定下来了(感谢我们的头脑发热!!!)。

  住宿也在agoda订好。之后就忙于各种答辩,踩着点直到出发前2天,才上网搜罗打印好攻略和行程计划。

  一周左右的时间并不长,如何安排玩得尽兴又合理呢?

  在这不得不感谢蜂窝的强大,很多前面的游记经验使我们方便太多,

  也最后确定下曼谷—普吉—PP这样的路线方案。

  那么现在也发挥一下写论文的余力,

  借着无比美好的回忆,记录下我们这难忘的毕业旅行。希望也给其他人带来帮助^^。

机票(单人):

  广州往返曼谷 810元 亚航官网(虽不算达人级,但也很划算了!)

  曼谷往返普吉 750元 亚航官网

  机票全订的晚上,一来价格相对低些,二来飞机上也是休息,这样就节约出更多的白天时间来游玩。

住宿:

      不豪华,但都很舒适。普及和PP都是在agoda上面订的,均价200多。

  普吉住在SiralannaPhuket Hotel,PP住在JJ residence,相当喜欢PP这家店!

  曼谷定的lamphu house。也有很多人问到说agoda里面没有它,

  它是有自己网站的,http://www.lamphuhouse.com/default.htm,需和店家发邮件确定。

  这家是参考攻略看到很多人推荐的,闹中取静,个人觉得还是挺不错的。

天气:

      6月是当地的雨季,也是出发前最担心的,但事实证明天气太好了!人品爆发!!这么多天,只有到普及的晚上和PP深潜完之后下了两场雨,其他时候阳光都很美好,当然也很晒,所以防晒一定要做好!! 这个季节游客相对较少,玩起来各方面都比较自在。

我们的行程:

  6.6 广州——曼谷

  凌晨到,宿曼谷机场

  6.7 曼谷 休整,马杀鸡,四面佛,暹罗广场,夜市瞎逛逛

  宿考山lamphu house

  6.8 曼谷-普吉 考山路,大皇宫,飞普吉

  宿普吉SiralannaPhuket Hotel

  6.9 普吉-PP 上午普吉,芭东海滩,逛江西冷,下午坐船去PP

  宿PP JJ residence

  6.10 PP PP出海潜水

  宿PP JJ residence

  6.11 PP-普吉-曼谷

  上午PP半日游,北部浮潜,

  下午回普吉,马杀鸡,晚,普吉飞曼谷

  宿考山lamphuhouse

  6.12 曼谷 自然醒,坐船游湄南河,郑王庙,购物

  晚上飞机回广州            

  6.13凌晨到广州

      完整游记地址:http://www.mafengwo.cn/i/911739.html

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1