央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏日跟随雷蒂亚铁路领略与众不同的瑞士

发布时间: 2013年06月25日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  瑞士雷蒂亚铁路集合了壮丽的景色、独一无二的线路特色以及具有创新性的套餐搭配。这个夏天,瑞士雷蒂亚铁路特别推出了十项不同活动,带领游客领略瑞士不同的风土人情。

  阿尔布拉铁路徒步之旅

\" data-mce-src=

  在导游的带领下,阿尔布拉铁路徒步之旅能带您回到雷蒂亚铁路的起源。从普雷达(Preda)到贝尔京(Bergün),绵延8公里。一路上导游将会告诉您那些铁路建造初期时穿山破石的故事。您还将近距离观赏高架桥、巍峨山脉和狂野山涧。

\" data-mce-src=

  北山羊是瑞士雷蒂亚铁路的吉祥物。近一百年来,北山羊一直生活在瑞士境内唯一的国家公园——策尔内茨(Zernez)。首先去游客中心领取路线资料以及公园内动植物的相关介绍,再配备了望远镜后,您就可以在阿尔卑斯山历史最悠久的国家公园内开始您的北山羊寻找之旅了。沿途中,各种未受人类影响和侵害的阿尔卑斯山植物同样会为让您惊喜不断。

  了解联合国教科文组织世界遗产

\" data-mce-src=

  联合国教科文组织委员会在2008年曾这样评价瑞士雷蒂亚铁路阿尔贝拉(Albula)/伯尔尼纳(Bernina)段的风光:“这是人类工程学上的先锋之作。”雷蒂亚铁路之所以获得如此高的评价,不仅在于沿途美景,更是由于铁路与所在地区和谐地融合在一起。推广这个联合国教科文组织的世界遗产并不是一件容易的事情。我们的联合国教科文世界遗产产品经理将会在旅途中与您分享他工作中的挑战。

  走进晚上的工作车间

  夜晚来临,当大部分的人们回家之时,在兰德夸特(Landquart)车间工作的雷蒂亚铁路的夜班工人们开始上班了。车间内的灯火通明,机器声从远处就可听到。这就是雷蒂亚铁路的夜班工人在对铁路的运输工具进行维修。就如同旋转中的舞者一样,红色车轮快速通过清洗管道。技术员需要保证火车头和车厢内的线路和控制正常运作,以确保乘客安全。越过夜班工人们的肩头,近距离了解他们的工作状态,您将会发现雷蒂亚铁路不为人知的一面。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1