央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

崇左:花山岩画申报世界文化遗产研讨会召开

发布时间: 2013年06月25日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 崇左新闻网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

孙大光在花山岩画文化景观申遗工作研讨会上表示

全力推进花山岩画文化景观申遗工作

  6月8日,我市召开花山岩画文化景观申报世界文化遗产工作研讨会,邀请国内申遗专家和岩画专家为花山岩画文化景观申遗工作“把脉”,加快推进申遗步伐。市长孙大光表示,崇左将以本次研讨会为契机,继续按照“决心一次下定,措施一次到位,申报一次成功”的要求,全力推动花山岩画文化景观各项申遗工作。会议由市委常委、宣传部部长、副市长陈立生主持。

  据悉,自2003年我市启动花山岩画文化景观申遗工作以来,累计投入花山岩画保护、研究和申遗资金6920万元。2006年、2012年,花山岩画文化景观先后进入中国世界文化遗产和国家文物局更新的申报世界文化遗产预备名单,现已编制完成《左江花山岩画申报中国世界文化遗产预备名单》文本,进入申报审批阶段。

  孙大光在致辞中表示,花山岩画文化景观申报世界文化遗产是一项社会化的系统工程,崇左市将以本次研讨会为契机, 继续按照“决心一次下定,措施一次到位,申报一次成功”的要求,全力推进各项申遗工作,争取把花山岩画文化景观列为2016年中国申遗的项目,并努力推动申报成功,填补广西没有世界文化遗产的空白。

  研讨会上,中国文化遗产研究院有关人员介绍了前期编制左江花山岩画申报文本所取得的研究成果,提出当前申遗存在的问题;各专家还结合实地考察岩画和景观的结果,就花山岩画文化景观申遗项目研究申报内容(遗产点选择)、核心区、遗产保护、环境整治等问题,提出意见和建议。

  会上,与会人员还观看了弄岗自然保护区专题宣传片。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1