央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

[组图]金秀古占瑶寨旧貌换新颜

发布时间: 2013年06月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

        广西来宾市金秀瑶族自治县长垌乡平道村古占屯是一个山子瑶聚居的瑶族风情村。这里的民居依山而建,多为夯土瓦房,古香古韵。村周围群山峻岭拥翠、空气清新、环境幽雅宜人。近年来,为有效抢救和保护这个始建于清咸丰年间的瑶族村寨,广西壮族自治区旅游局加大了对该屯旅游开发项目的扶持力度,专门选派机关干部刘长春同志任村党组“第一书记”和指导员,常年驻村开展旅游开发业务指导,并投入两千多万资金新建了民俗表演场地、农家乐旅游新村、停车场等配套旅游设施。

        如今,这里的民族风情更加浓郁,民族文化遗产保存得更加完好,已渐渐成为外来游客认识瑶山民族文化与风情的一个重要窗口。(摄影/方靖文)

 

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1