央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

薄荷岛、宿雾、马尼拉10天宁静游 毕业旅行既是结束又是开始

发布时间: 2013年06月25日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   这篇游记是希望给自己留下一个回忆。美好的东西可以留在记忆里,也可以留在文字中,文字不够美,但力求做到真情、实感。同时也是为了做点所能及的事情,告诉大家我的经验,避免大家走那些我走过的冤枉路。文中图片有的修饰过了,有的没有修饰,有我拍的,有同游的其他人拍的,不管什么样的照片,都希望你能找到你喜欢的那一种。众口难调,多多包涵哦!

    本文可以转载,可以分享,不以盈利为目的,但求能帮助更多的人。文中或许会有些纰漏,希望老鸟可以指出,一定知错就改哦!不过,一定好好看文字哦,因为那些都是各种建议,很少无病呻吟的矫情,希望对各位未来的旅程有帮助。好啦,我的旅程开始了……


菲律宾景点图片

  最深最平和的快乐,就是静观天地和人世,慢慢品位出它的美与和谐,这份快乐,乍一看也许平淡无奇,事实上它深远悠长,在我,生命的享受就在其中了。

  人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日要这么自然消失过去。

  而人之可贵,也在于我们因着环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的蜕变,却又脱不出时光的力量。

  如果你相信,你的生命是野火烧不尽,春风吹又生,如果你愿意真正的从头再来过,诚诚恳恳的再活一次,那么,请你告诉我,你已从过去释放出来。

  ----三毛
菲律宾旅游攻略图片

菲律宾景点图片

  这可以算是一篇感性的攻略,同时也是一篇夹杂着攻略性质的游记。我会在文章中用我的切身经验告诉大家,我眼中的,我体会中的菲律宾是什么样子的。也会告诉大家,怎么玩会更加实惠和安全。或许我的方案不是最佳的,但是我会力求做到真实和实用。

  为了照顾没有出境游过的朋友,我也会写一些很简单的例如机票购买,房间预订等很简单的问题,在老鸟面前有班门弄斧的嫌疑,希望有什么写错的地方,老鸟能及时指出,以防给别人指错了路。谢谢啦。

  这次的旅行是源于一张照片。

  一月份的某一天,突然接到一个号码归属地是巴基斯坦的电话。惊慌接起发现对方是说汉语的。那边温和的男声亲切的和我说,豆豆,你最近好么?大脑一下子断电了。我小心的说,你是……对方回答,卡天。

  接着就是一连串的各种询问,得知卡天同学在毕业后毅然决然的进了某某公司,后被外派到了菲律宾的薄荷岛,至于电话归属地为何显示巴基斯坦,这个不得而知……

  我说,你跑到那鸟不拉屎的地方干嘛去了?对方说,不是鸟不拉屎,扣扣在线没有,给你看。于是发给我一张照片。就在那一瞬间,我被这个美丽的地方吸引了。我说你欢迎我去看看你么?他说好啊,于是我的毕业旅行就在这一来二去间愉快地决定了。

  出行消息被高中同学小黄得知,她兴奋地决定和我一起出发。于是我们两个女孩开始网络上搜索各种菲律宾游记和攻略。就这样,我们从空白的懵懂状态迅速得获得了一整套的方案。每天关注宿雾太平洋的价格趋势,由于没有经验,最终在北京到马尼拉138CNY的时候拿下了机票。当初觉得马尼拉-北京,马尼拉-宿雾四飞1500的价格真的是很实惠了,后来才知道,没有最便宜,只有更便宜……

  说到机票,一般都在旅行前很久定下了,因为个大廉价航空公司都会有不定时或者定时的优惠,我们一定要及时关注这些公司的微博还有网页,这样才会买到更便宜的机票。不要怕买了机票没时间,买了机票你才会腾出时间来安排旅行,如果到时候真的没有时间,这么便宜的机票,就当当初没有买过,忘掉他吧。因为特价票退票的手续费算下来有可能比你机票的价格还高,所以退票是不合算的。但是最近有朋友告诉我,如果生病了,有医院的英文证明是可以退票的,这个有待考证。各大航空公司的订票攻略奉上 机票购买攻略请点这里,感谢爱廉价论坛的老聃苦心整理,辛苦了。

  这次的旅行行程是这样的:西安-北京-马尼拉-宿雾-薄荷,然后原路返回。回来以后才知道,这是多么愚蠢的旅行方式。豆豆在这里强烈建议大家,如果可以的话,一定不要走回头路,提前做好功课,多问多查,尽量在每个地方按照自己的需求安排好合理的时间,一次过,这样可以领略更多的不一样的风景。即便是一个国家,不一样的区域文化也是不一样的,这样才是更高效的旅行。

菲律宾自助游图片


  这就是我们的路线,后面会详细解读的。

  在北京玩过几天之后,8月3日凌晨,我们从首都机场做上了去马尼拉的宿雾小飞机,开始了我们菲律宾的十天旅程。

      查看完整游记:http://www.mafengwo.cn/i/983958.html

菲律宾图片

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1