央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

谢小琳新西兰16日南北岛纯美春之声毕业旅行

发布时间: 2013年06月25日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2011年11月19日-12月4日和好友刘小鱼还有Mr. Rain去了次新西兰,算是犒劳下考试前通宵达旦的自己,也算是毕业旅行纪念下我在澳大利亚的四年留学生活。很多个“第一次”都在这次旅行中实现了!第一次自己办旅游签证,第一次在旅游出发前没有定任何酒店就上路了,第一次在机场过夜,第一次住青年旅社,第一次爬山爬19.4公里,第一次天黑打着手电筒下山,第一次爬上冰川,第一次蹦极,第一次玩swing,第一次骑自行车上山!必须再次感谢我俩好友刘小鱼哈有Mr. Rain,一路欢声笑语,一路帮我这个这也要拍那也要拍的人拍照!

新西兰自助游图片

先来谈下准备工作和花费问题,16天啊用的钱不少,但是从澳大利亚过去比从国内跟团旅游省下不少钱,所以心里平衡一点了。

机票:

我们是在Expedia上定的机票,11月19日Virgin Australia悉尼-奥克兰,12月4日Air New Zealand基督城-悉尼,来回237澳币,折合人民币1540元,真心便宜,当然我们也是因为机票便宜所以才决定去新西兰毕业旅行的。

基督城因为地震原因市中心都不开放,我们本来是想从皇后镇回悉尼的,但是机票太贵,来回要将近400澳币折合人民币就是2600元,再加上我们想去Lake Tekapo,所以最终还是决定从基督城回悉尼。

从国内飞新西兰的话我知道的有东航、国泰、Air New Zealand,但是基本都是飞到奥克兰的

因为15天时间充裕,再加上朋友说南北岛之间的轮渡风景很漂亮,所以我们在新西兰境内没有搭乘飞机。如果时间不够,需要搭乘飞机的话,新西兰境内主要的航空公司是Air New Zealand,Jetstar和Virgin。

      签证:

在澳大利亚办签证,是邮寄所有材料至新西兰驻悉尼总领馆,签证费是115澳元,折合人民币747元,单次入境,有效期1个月,真抠门,我去的多数发达国家都是一年多次往返的,不过一个月对我们来说也够了。

签证所需材料:

1)签证申请表格:http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/3CEE1C20-BA66-45ED-ABE7-7697DDC12F73/0/INZ1017.pdf

2)2张护照照片贴在申请表上

3)签证申请费 澳大利亚申请是115澳币 国内申请是750人民币

可以亲自去交,也可以邮寄,我们因为住在堪培拉,所以只有将所有材料邮寄到悉尼,国内的话我觉得应该也是可以本人去交或者邮寄到上海或者北京吧。

4)护照原件

5)财产证明

就是银行账单,证明你能支付你的旅行开销,保证账上有相当于1000新西兰元。

6)来回机票

新西兰是要求先定机票再办签证的,如果不是空白护照,新西兰的签证还是很容易签的,所以先定机票也挺放心。

7)信用卡

新西兰移民局是不接受现金买签证的,所以要有信用卡

8)贴足邮票的回邮信封

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1