央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

少吃肉多吃豆 健康守则“知多少”

发布时间: 2013年06月25日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 少吃肉多吃豆 健康守则“知多少”

  1、少吃肉,多吃豆

  仅食用少量或根本不食用肉类的人可能比一般人更长寿。在1978年至1999年间,DKFZ对2000名不吃肉或是吃肉量低于平均水平的人进行了追踪观察表明:完全不吃肉并不是最健康的饮食习惯。在受观察者中,全素食者如有100人死亡,蛋奶素食者的死亡人数仅有66人,而偶尔吃肉者则只有60人。

  豆制品从豆汁、豆花、豆腐、豆腐于、豆芽、豆浆到腐竹、豆豉、酱油、味精,不胜枚举。豆制品不仅口感鲜美而且营养极其丰富,常吃豆类及其加工制品,不但有利健康长寿而且有利防止许多危及生命的疾病,如高血压、冠心病、动脉硬化、高血脂症和糖尿病。

 少吃肉多吃豆 健康守则“知多少”

  2、少吃,多吃

  少吃盐可延长寿命,饮食中即使减少少量的盐分,对心脏也会产生很大的帮助。

  醋含有丰富的各种物质,如氨基酸、醋酸、乳酸,葡萄糖、果糖、麦芽糖、钾、钙、钠、铁、铜等。此外,醋中含有维生素B1、B2、B6等元素。可以帮助人体消化吸收。另外,醋可软化血管、降低胆固醇,是高血压等心血管病人的一剂良方。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1