央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

毕业旅行第一站 我在斯里兰卡的14天

发布时间: 2013年06月25日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

和兰卡人们的相遇,让我第一次开始思考,善良的意义。

他们主动上前的帮助让我一次又一次地怀疑世界上真有这么淳朴和善良的人们么?每一次的怀疑之后都是一阵愧疚和心酸,因为我无法感受这种单纯的快乐,原本的生活中充斥着怀疑和骗局,让你不敢轻易相信他人的热情。

在兰卡的时间:2012.6.6-2012.6.20

方式:自助游,一个50L的背包,一双人字拖,一双洞洞鞋,一部傻瓜机。

人物:两女生

路线:深圳-香港-曼谷(转机)-科伦坡(斯里兰卡14天)-泰国(8天)-香港-深圳

所用银行卡:平安银行(atm取款免手续费)在兰卡只有commercial bank可以使用,也还挺容易找到的。 visa、master(好像所有银行都接受,不过要手续费,具体不清楚)

Negombo-kandy(以kandy 为中心去了dambulla-sigiriya-Pinnawela)-nuwala eliya-ella-yala-Mirissa-galle-unawatuna-colombo

(ps. kandy 呆了5天是因为认识了很多好玩的朋友,N. eliya很美,最美的是mirissa海滩)
 
去了马来西亚喝红茶,一对比发现,兰卡的红茶真的非常好喝!!!直至现在还在怀念中。

关于签证:斯里兰卡ETA10步攻略http://www.mafengwo.cn/i/961973.html

住宿(附邮箱or预定电话):http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=984608&feedid=19974047&start=0

下文只谈故事(只适合慢慢读),旅行攻略(转机、换汇、美食等过程)请见文章末尾,还有我们在兰卡遇到的坏人相片和车牌号!!

14天的旅程,最让我难忘的是兰卡人们的热情和无私的帮助,每天都离不开的黄金椰子和榴莲,人生中的各种第一次:第一次睡机场、坐垃圾车、搭便车、半夜从坏人手中逃脱、被坏人追踪、躺在沙滩上看漫天的星星、吃手抓饭、习惯喝生水、坐越野追豹子,站在火车外面吹着茶园清爽的风,像当地人一样在火车过山洞时学各种动物的叫声......兰卡的风景是美,但也没有太多的震撼。

让旅途最精彩的从来就不是那些矗立千年的遗迹或是崭新的摩登建筑,而是可遇不可求的人们,他们唯独在你来到的时候出现在这样或那样的风景中,成为你的故事中的举足轻重的角色,或者只是一个背影,于是你的故事因此而变得丰富多彩,与众不同。

旅途中的每一天之所以珍贵,也许在于你永远都不能再次走进同一个画面。一切都是那么巧妙,无法复制。

查看完整游记:http://www.mafengwo.cn/i/929617.html

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1