央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

一路有言笑 我们的毕业旅行 稻城亚丁10日全记录

发布时间: 2013年06月25日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

稻城图片

  〓行程,费用明细以及一些可能有用的信息〓

行程:

  【DAY1】武汉-成都(宿 成都)

  【DAY2】成都-都江堰-卧龙-四姑娘山-丹巴(宿 丹巴甲居藏寨)

  【DAY3】丹巴-八美-塔公-新都桥(宿 新都桥)

  【DAY4】新都桥-雅江-理塘-稻城 (宿 稻城)

  【DAY5】稻城-亚丁 游冲古寺-珍珠海 (宿 亚丁)

  【DAY6】亚丁-稻城 游洛绒牛场-牛奶海-五色海 (宿 稻城)

     【DAY7】稻城-理塘-雅江-新都桥 (宿 新都桥)

     【DAY8】新都桥-康定-泸定-雅安-成都 (宿 成都)

     【DAY9】成都一日游 宽窄巷子-锦里-青羊宫-文殊坊 (宿 火车)

     【DAY10】抵武汉

稻城景点图片

费用:

1.武汉-成都往机票575 返火车344

2.成都往返稻城亚丁8日包车+住宿 2300/人+50+120(后来去程改走北线,加50/人。司机师傅每天伙食费60,平摊120/人。)

3.亚丁门票150(学生票80) 电瓶车往返洛绒牛场80 骑马至牛奶海300 塔公寺(学生票)10 青羊宫10

4.吃饭购物及成都住宿 1000左右。前期购置冲锋衣,鞋和包 1800

总共花费在6000+/人。

参考信息:

1.我们选择了包车出行的方式,联系的旅行社为 老李自由行 http://www.57go.com/ 接待我们的小钟非常负责任,态度也很好。

2.旅行社给我们安排的司机师傅兼向导曾经在西藏当兵,常年跑西藏,香格里拉,稻亚和九寨沟地区。师傅人很厚道,性格也和善,关键是技术过硬,可以根据你的需要灵活安排线路。他也私下接活,联系方式是 13880797553 康师傅。直接跟师傅联系价格上可能会优惠一些,但是少了正规旅行社作保障。大家可以酌情选择。

3.稻城亚丁非常值得一去,秋天众所周知是最美的时候,但食宿价格也随之水涨船高。春天的景色仅次于秋天,但却是价格最低的时候。或许色彩上没有秋天那么丰富,但一路走来雪山草地仍然足够惊艳眼球。春天去稻亚是性价比较高的选择。

 

稻城旅游攻略图片

Tips

1.一定一定要做好防晒。尽管每天帽子+墨镜+防晒霜,我们回来的时候脸上仍然晒得红红白白一片,好几天才恢复=。=高原非常干燥,女生记得带上补水面膜和唇膏。菊花茶和蜂蜜水润肺清火,也可以带一些。

2.这条线路相对比较艰苦,食宿条件都不能要求太高。稻城和亚丁由于物资匮乏,物价比较高。可能的话自备干粮,尽量减少在外面用餐的次数,等到回成都再胡吃海喝吧。

3.高海拔地区昼夜温差很大,这时候冲锋衣就格外实用。亚丁景区内基本都是碎石子路,没有登山鞋的话也要穿一双底稍微厚一点儿的鞋子。不必太担心高反,除了我第一天到亚丁稍微有些不适,大家都非常活泼健康(*^__^*) 但是一定要做好保暖,上山以后气温骤降,风也很大,如果感冒了会很痛苦。

  武汉-成都-都江堰-卧龙-四姑娘山-丹巴-八美-塔公-新都桥-雅江-理塘-稻城-亚丁-理塘-雅江-新都桥-康定-泸定-雅安-成都-武汉。十天的毕业旅行在五月伊始终结。从大二开始就提上议程,目的地由云南、越南、泰国、黔东南几经周折变换,最后拍板川西。买机票,联系旅行社订车,购置包鞋冲锋衣,做攻略,每天在群里热火朝天各种yy。从二月起边做毕设边忙活,一直憧憬到四月底,终于启程。

查看完整游记:http://www.mafengwo.cn/i/895951.html

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1