央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

我们的毕业旅行 桂林&阳朔

发布时间: 2013年06月25日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  等待了很久,准备了很久,终于踏上了毕业旅行的道路。12个热情洋溢的2B青年,闯入一片充满文艺气息的山水之中,应该会擦出不一样的火花吧!YEYEYE~~~2B小分队出发了!!!

  写游记之前,要感谢马蜂窝提供的攻略,攻略里面推荐的吃、住、行、购都真心不错!有了它,我们的旅行平添了许多乐趣!

  写正文之前,先讲一下,本文的配乐诗《里约大冒险》原声碟中的《real in rio》,实际上这张原声碟极其好听!推荐大家去听听~~~

  一、旅行人员安排

  队长:丹哥;副队长:双哥(主管财务),熙哥(主管组织联络);后勤部长:婵仔(主管数人);小分队成员:胖仔、狗狗、春春、婷仔、骏哥、光仔、小柯、晓别。

  二、时间安排

  D1:2012.5.30 晚上22:50长沙出发,火车上过夜

  D2:2012.6.1 早晨8:30到达桂林站,乘大巴去往阳朔,约11点到阳朔。安排住宿在阳朔公园附近乐成宾馆。吃过午饭后下午骑自行车出发,游十里画廊。18:30左右返回吃饭休整。22:30左右冲向西街凑热闹。

  D3:2012.6.2 0:20左右回到旅馆,困死,闪睡~~~7:00起床冲往阳朔大桥码头,船游漓江下游福利段。中午返回,午饭后马上出发骑行遇龙河段至旧县金龙桥后返回驻地取行李。下午17:00左右乘车返回桂林。安顿住宿于花满楼国际青年旅社。19:30左右出发前往正阳步行街,途径杉湖游览日月双塔,在步行街吃小吃后返回驻地。

  D4:2012.6.3 懒觉,8:00左右起床,9:00左右出发前往漓江码头,船游十大名山后约11:30返回驻地。购买特产、午饭、自由活动,15:30乘汽车返回长沙。11:50左右到达学校,2B小分队回来了!!!

  三、财务统计(为便于大家参考,我就报平均下来的个人账吧)

  D1:火车票(长沙到桂林 1627次)67元。

  D2:汽车票(桂林-阳朔)18元;住宿费用(乐成宾馆,12个人开了3个双人间,每间80元)每人20元;午饭(大排档)一桌饭共350元,平均每人29元;景点套票(在乐成宾馆跟老板定了套票:图腾古道+聚龙潭+大榕树+租自行车)每人80元;雨衣3元;晚饭大排档共200元,每人17元。总计18+20+29+80+17+3=167元

  D3:早餐米粉共100元,每人8元;漂流船票(阳朔大桥至福利镇)每人55元;漂流过程中跟YEYEYE老爷爷合照,共花10元(跟老爷爷合照一次5元钱),每人1元;午饭(阿丑大排档)共258元,每人21.5元;下午租自行车共120元,每人10元;汽车票(回桂林)18元;乘三轮蹦蹦车到杉湖,每人1元;晚饭(崇善米粉48元+油炸串80元=128元),每人11元。总计8+55+1+21.5+10+18+1+11=124.5元。

  D4:早餐(豆浆油条)5元;乘车往返漓江码头10元,每人1元;漓江游船每人55元;返程汽车票(桂林-长沙)每人90元。总计5+1+55+90=151元。

  几天中,大家各自买了水、零食、特产等,平均每人30元。

  总计:67+167+124.5+151+30=539.5元。

  四、小分队旅程开始啦!!!(看图说话)

  小分队出发哟!!!做的是长沙到桂林的1627次列车,不是K也不是T,就为了省钱~~晚了大概一个小时吧,感觉还好!车不挤,但是某些人还想睡得更舒服些,于是~~~~居然~~~~如上~~~~

  先到桂林,然后乘车去阳朔。原本按着马蜂窝攻略联系了阳朔漓江国际青年旅社,结果一下车,队员们就被拦车的阿姨吸引了,嫌弃青年旅社不是单独卫生间,于是我特别不守信用的退订了青年旅社,心里难受了很久……退订的时候接电话的男生愣了一下,但是还是很礼貌的说恩,没关系。真心觉得这个青年旅社不错!对了,我们谈定的价格是25元一个床位,如果有人去的话,可以参考。但是话有说回来,我们住的乐成宾馆也不错,房间很别致很可爱!80元一间,我们4人挤一间,最后平均20元一个人。感觉捡了大便宜,哈哈!老板人也不错,也给我们定了景点套票,把租车费也包了进去,还算划算吧。PS:门票千万不要到景点买,超贵,学生证也没有折扣,但是当地人可以以很低的价钱买到票,所以尽管找当地的旅馆导游定。我们的票价已经在前面部分做了介绍。推荐乐成宾馆:李雪0773-8882628,广西阳朔蟠桃路92号车站公园对面.另外还推荐这里:

阳朔图片

  这是同学推荐的客栈,老板是个人到中年但是像年轻人一样热情洋溢的女人,到她客栈入住的大多是大学生和外国人,她也借此机会锻炼口语,同时还兼职当英文老师,超级佩服!当时因为各种原因没来得及联系她,但是她主动联系了我,尽管我们没有住在她那里但也还是跟我们提供了很多旅行建议,我们旅程的第二天也是她安排的,很适合我们呢!一进她的小客栈就觉得是个充满情趣的地方,虽然不豪华不阔气,但是让人感觉很温馨,而且每间房间的装饰都不同,各有特点哦!最后还送给我们这件T恤~~收人礼物当然要帮忙做做广告啦!回家吧小客栈,Jenny 彭,0773-8822873,阳朔蟠桃路46号。  住宿安排好,小分队出发啦!!!下着毛毛细雨,于是每个人都裹上了一次性雨衣(货真价实的一次性雨衣,绝对传不了第二次!)。

阳朔旅游攻略图片

  我们的骑行路线是这一段,当地人说这里叫十里画廊。看了图腾古道、聚龙潭、大榕树,月亮山由于时间问题没有看,途径蝴蝶泉,没看不知道怎么样。但是,小分队普遍认为这一段比较无聊,景点过于商业化,而且大多是人造的,没有感受到阳朔应有的山水风光。这一路比较适合跟团游览,自助游、背包客的话,还是算了吧~~~相信我!

阳朔图片

阳朔自助游图片

 阳朔景点图片

查看完整游记:http://www.mafengwo.cn/i/902600.html

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1