央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《西藏风情》 20130625 敬望坛城 净土楚布

发布时间: 2013年06月25日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 在藏传佛教的密宗修行中有许多专用的术语,比如坛城,坛城梵语为曼陀罗,它原是古印度密宗修行时圆形或方形的土坛,修筑它最初的目的就是防止他人侵扰修行,因此在修法时,修行者会邀请三世诸佛前来助阵,这就是坛城的起源,今天我们可以见到许多坛城形象的艺术品,从中可以看出坛城象征着宇宙世界结构的本源。更多内容,敬请收看本期节目。 (《西藏风情》 20130625 敬望坛城 净土楚布)

《西藏风情》 20130625 敬望坛城 净土楚布 本期节目主要内容: 在藏传佛教的密宗修行中有许多专用的术语,比如坛城,坛城梵语为曼陀罗,它原是古印度密宗修行时圆形或方形的土坛,修筑它最初的目的就是防止他人侵扰修行,因此在修法时,修行者会邀请三世诸佛前来助阵,这就是坛城的起源,今天我们可以见到许多坛城形象的艺术品,从中可以看出坛城象征着宇宙世界结构的本源。更多内容,敬请收看本期节目。 (《西藏风情》 20130625 敬望坛城 净土楚布)
channelId 1 1 2 ad6b4d249dce3dddcc830e240a4e5c44
860010-0906020100