央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

两名中国游客在斐济一处旅游景点溺亡

发布时间: 2013年06月26日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国驻斐济大使馆官员25日向新华社记者证实,两名中国游客24日在斐济一处旅游景点不幸溺水身亡。

  据中国驻斐济大使馆相关部门负责人介绍,这两名男性遇难者现年21岁,来自浙江省,不会游泳,生前在新西兰怀卡托大学留学。

  24日下午,两人没穿救生衣就在斐济西部亚萨瓦群岛海域学习浮潜,从浅水区到深水区后遇险,其中一人经抢救无效身亡,另一人被发现时已身亡。同遇难者一起来斐旅游的两名中国女留学生安然无恙。

  据介绍,获悉这一状况后,中国驻斐济大使黄勇立即部署工作,派使馆领事部门负责人第一时间赶往现场了解情况。同时,使馆方面及时和国内相关部门以及遇难者家属取得联系,并对两名幸存女留学生表示慰问,正安排她们尽快返回新西兰。

  目前,遇难者家属正赶往斐济,遇难者遗体已运抵事发地附近一所医院。

  中国驻斐济大使馆提醒,来斐旅游的中国游客务必提高安全和自我防范意识,切实保障人身和财产安全。(记者刘鹏)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1