央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

欧盟18国驻泰大使发表联合声明:管管普吉岛旅游

发布时间: 2013年06月26日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 现代快报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  作为泰国最大的岛屿以及著名的旅游胜地,普吉岛迷人的风光吸引了上千万外国游客。然而近期,普吉岛不时有负面信息传出:的士司机漫天要价,外国游客入境时无故被收费,还有游客玩耍时溺亡……普吉岛混乱的旅游市场让欧盟各国看不下去了。21日,欧盟18国驻泰国大使集体发表联合声明,要求普吉岛当地政府大力整治旅游市场。

  18国大使联合发难

  欧盟18国驻泰大使21日在英国大使馆脸谱网上发布联合声明。声明呼吁,普吉岛当地政府要执行严格准则,规范移民局官员、警察等公务人员的行为,确保外国游客的人身和权益受到保护和公正对待。声明说:“旅客需要安全感,并需要受公平对待。”

  声明透露,欧盟各国的外交官员一周前已同普吉府首长以及旅行社代表会面,讨论了普吉岛旅游市场混乱问题。

  出租车宰客现象严重

  记者采访了多名去过普吉岛的中国游客,大多数遇到过宰客现象。其中出租车宰客特别普遍。

  吴小姐今年端午节假期去过普吉岛。她对记者说,普吉岛的出租车不打表计费,而是跟司机谈价钱。吴小姐说,从机场到宾馆1公里多的路程,司机要价1000泰铢(约200元人民币),讨价还价后,以500泰铢(约100元人民币)成交。她说,在泰国首都曼谷,出租车一公里也就几十泰铢。据《都市快报》

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1