央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

小贴士:涉水行车最忌冒险 应将车子停在较高位置

发布时间: 2013年06月26日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 钱江晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  危险藏在水里看不见

  宁愿在路上淋雨也不要贸然涉水

  万一大家这几天遇到暴雨,也不要慌乱,如果路面开始水浸,请不要贸然涉水,部分井盖被掀起但行人难以察觉,宁愿停在路中淋雨也不要试图过水。

  雷雨天气出行,不要与路灯杆、信号灯杆、空调室外机、落地广告牌等金属部分接触。可选择一处地势较高的位置避雨。

  不要靠近或在架空线和变压器下避雨,因为大风有可能将架空电线刮断,而雷击和暴雨容易引起裸线或变压器短路、放电。

  如果发现电线断落在水中,千万不要自行处理,应当立即在周围做好标记,及时拨打报警电话报警。

  一旦电线恰巧断落在离自己很近的地面上,先不要惊慌,更不能撒腿就跑,此时应单腿跳跃离开现场,否则很可能会在跨越电线时触电。

  远离建筑工地的临时围墙,还有建在山坡上的围墙,也不要站在不牢固的临时建筑物旁边,比如广告牌。

  涉水行车最忌冒险

  尽可能将车子停在较高位置

  前天傍晚这场暴雨中,不完全统计显示,杭州消防部门至少帮助5位车主从水里推出轿车。5位车主的叙述很一致:车子之所以被困,都是抱有侥幸心理,想一个油门冲过去。

  汽车涉水行驶时,驾驶员应仔细查看水的深度、流速和道路情况,以便判断是否能安全地通过。如果无法确定,就别抱侥幸心理,尽可能把车子停在较高位置,不要冒险涉水。如果水位上涨很快,宁可弃车,也要保证车上人员第一时间进入安全地带。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1