央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川西充首届充国香桃品果节开幕

发布时间: 2013年06月26日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

品鲜桃、赏美景、分享丰收喜悦。6月25日上午,由西充县政府主办,县旅游局、农牧业局、文广局和古楼镇承办的西充首届充国香桃品果节,在古楼镇赵家庙村隆重开幕。陶治国、任明、冯异友、何德清等市县领导出席开幕式。

品桃节开幕

西充首届充国香桃品果节开幕 

夏至时节的西充大地,瓜果飘香,蔚蓝的天空下,硕果满枝的古楼镇,红彤彤、沉甸甸的香桃与白墙黛瓦的民居和秀美的自然田园风光,勾画出一幅生动的乡村生态旅游新画卷。

西充首届充国香桃品果节开幕

西充首届充国香桃品果节开幕

古楼镇是西充县“充国香桃”母本基地,经过20多年的潜心优选和精心培育,2009年“充国香桃”获得国家有机转换认证,并获得“中华名果”殊荣和国家地理标志保护产品,现桃园基地种植面积1万多亩,年产优质香桃900万公斤,产值达4000多万元。此次“品果节”以“充国香桃”采摘品鉴活动为载体,以果为媒,通过充国香桃果王评选、香桃“大胃王” 比赛、游客采摘体验和自驾游等丰富多彩的活动,进一步宣传和推介西充有机农业、观光农业和乡村旅游资源,提升西充对外交流与合作水平。

西充首届充国香桃品果节开幕

西充首届充国香桃品果节开幕

西充县县委副书记、县长任明在开幕致辞中说,近年来,西充依托有机农业,发挥独特的生态和人文资源等优势,大力发展特色乡村旅游,全力打造张澜故居、青龙湖国家湿地公园、九龙潭影视文化旅游基地等特色景点,努力建设中国西部最美乡村。西充将以此次品果节为契机,进一步拓展“充国香桃”的品牌优势,壮大香桃产业、促进国农致富增收,进一步推进有机农业、乡村旅游发展,全力打造中国西部有机食品第一县和中国西部乡村旅游目的地,奋力谱写“中国梦”西充篇章。

西充首届充国香桃品果节开幕

西充首届充国香桃品果节开幕

西充首届充国香桃品果节开幕

西充首届充国香桃品果节开幕

开幕式上,南充市人大常委会副主任陶治国宣布西充首届充国香桃品果节开幕。古楼充国香桃专业合作社、赵家庙村香桃专业合作社与经销商代表重庆群力果品公司和成都茂源果品公司现场签订了香桃收购合同。

开幕式结束后,与会嘉宾与近三千名干部群众和游客,一同观看了富有浓郁乡土气息的充国香桃果王评选和香桃“大胃王” 比赛。(文/程海林 张里成 图/赵露)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1