央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

朝鲜大力开发元山旅游特区

发布时间: 2013年06月27日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 工人日报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据韩国媒体6月26日报道,朝鲜日前将朝鲜江原道元山地区指定为旅游特区,并且正在大力开发这一地区。此外,朝鲜还计划将元山地区周边的马息岭一带打造成为特色休闲城市。

  韩国《中央日报》6月25日独家获得了朝鲜的“元山地区总计划图”。根据这份图纸,朝鲜目前正计划进行“金融贸易地区、公园·体育·娱乐设施用地、旅游住宿设施用地·体育村地区”等开发项目。

  朝鲜还计划将松涛园海水浴场、明沙十里、葛麻半岛等地打造成夏日度假胜地,同时将马息岭一带开发成冬季特色休闲城市。据报道,金正日生前曾在元山建设休养所,并且每年都来到该地考察。朝鲜最高领导人金正恩也曾于5月在元山停留一周,与此同时,朝鲜媒体公开了金正恩视察位于元山西部20公里的马息岭并敦促加快滑雪场建设的情况。

  分析称,将元山与马息岭一带开发成旅游特区可能是金正日的遗训。据一名消息人士称,朝鲜方面为了获取更多的外汇收益,正在抓紧开发元山地区,他称“元山地区有汽车工厂,阀门工厂、修船厂以及造船厂等重工业工厂”、“朝鲜计划把废旧的工厂设施拆除,将其打造成观光城市”。

  而据韩国当局掌握到的消息,朝鲜将原本停放于元山机场的空军米格战机移至旧邑基地,并且正在拆除元山市内的部分工厂。分析认为,马息岭滑雪场竣工后,朝鲜将整合元山、金刚山等地的旅游资源,打造一条旅游休闲带,届时将吸引更多来自中国及东南亚等国家与地区的游客。(泰和)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1