央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

荔波香草园 阳光下的紫色深谷

发布时间: 2013年06月27日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  某个下午,在金色阳光照耀里,我们离荔波的翠绿越来越近,而山中紫色的薰衣草,灿烂地向我们展开拥抱,我们在花海里自由的徜徉,想象着如果置身花海中,微风拂过时定会紫海翻腾,香气袭人,令人陶醉万分。其实到了之后才发现,薰衣草的香气并不是那么浓郁扑鼻,而是淡远温和。悠闲地在花间漫步时,衣角裙边就会留下淡淡的香气。就像有人说的“与其说薰衣草是开在田野中大片大片的紫,飘在空中的香,不如说是悠悠回荡在记忆里的东西”。

贵州薰衣草花海—荔波

  闻着空气中淡淡的香气,刚下过雨的山谷中氤氲着一股潮湿的花香,刚刚被雨打湿过的花朵楚楚可怜。这不禁让我们想起一段民谣是“薰衣草呀,遍地开放。蓝花绿叶,清香满怀。抛下硬币,许个心愿。爱你一生,此情不渝。”

  这正是人们将薰衣草与爱情联系在一起的写照,与其说薰衣草是开在田野中大片的紫、飘在空中的香,不如说是记忆里的东西,迷惘、优雅、诗意、清甜,陶醉在紫色的花海中如同爱情的蔓延。每个人的一生都需要一段浪漫的记忆,有薰衣草飘过的记忆想必更加难以忘怀。

贵州薰衣草花海—荔波

  让我们生活简朴而高尚,把节奏放缓,好好地吸一口空气,望一眼漫山遍野的紫色,就算是难得的人生境界。每年到夏初的时候,这里就会用紫色迎接你。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1