央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“诚义燕赵 胜境河北——2013年全国网络媒体河北行”活动启动

发布时间: 2013年06月27日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 “诚义燕赵 胜境河北——2013年全国网络媒体河北行”活动启动

“诚义燕赵 胜境河北——2013年全国网络媒体河北行”活动启动

 6月26日,全国近30家网络媒体记者齐聚河北承德,开启了为期5天的“诚义燕赵 胜境河北——2013年全国网络媒体河北行”大型采访、采风活动。

 本次“全国网络媒体河北行”活动在承德金山岭长城砖垛关启动,由河北省旅游局、河北日报报业集团联合主办,承德市旅游局、唐山市旅游局、秦皇岛旅游局协办,河北新闻网承办。来自全国主流网络媒体的央视网、新华网、中国广播网、凤凰网等近30家媒体记者将深入对河北省旅游局精心安排的“承秦唐金三角旅游精品旅游线路”进行采访。让各媒体代表根据媒体自身特点,以专题、新闻、图片、视频、微信、微博、资讯、博客、论坛等多种形式、多角度地对河北省景区提升建设、智慧旅游及精品线路打造等方面取得的主要成就,进行深度的、点面结合式的宣传报道,并在网站显要位置进行同步推广,以达到向国内外深度展示河北、宣传河北、推介河北,全国唱响“诚义燕赵 胜境河北”旅游品牌的目的。

活动首日记者采访团先后走访了承德外八庙之首皇家寺庙普宁寺、"山庄咫尺间,直作万里观" 世界最大的皇家园林承德避暑山庄及素有“万里长城,金山独秀”之美誉的万里长城精华地段金山岭,初来河北的媒体记者无不赞叹河北旅游胜境之美。

位于河北省东北部的承德、秦皇岛、唐山三市拥有众多精品旅游资源,集结河北省最精华的旅游景区和特色物产,包括三处世界文化遗产,两处国家5A级旅游景区,交通便捷,接待设施完善,被称作“旅游金三角”,“承秦唐”也是河北省旅游局重点打造的精品线路之一。全国网络媒体行活动充分发挥网络媒体的特有优势,发挥了更好地集中宣传报道效果,促进了地区经济社会科学发展。此次“诚义河北 胜境河北”——全国网络媒体河北行活动,旨在更好地挖掘河北旅游资源,为河北旅游业策言献策,在全国唱响“诚义燕赵 胜境河北”的旅游品牌。
       

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1