央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

湖北省内33个著名景区天气将实时播报

发布时间: 2013年06月28日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 楚天都市报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  楚天都市报讯 (记者徐蔚 通讯员陆铭)2013年底,湖北省33个4A级以上景区将建成旅游气象观测系统和防雷避灾示范场所,游客可了解景区实时天气状况和雾海景观情况、防晒指数和云海、雨凇、雾凇等观赏指数,遇到突发天气可收到预警预报。

  据省气象局透露,今年省财政将投资1000万元以上,开展旅游气象工程建设,计划建设61个观测系统站点,包括神农架、武当山、东湖、木兰天池等6个5A景区和27个4A景区均在建站计划内。系统建成后,游客可通过网络或者手机短信的方式实时查看、接收旅游景区天气实况,及未来天气预警预报等信息。与普通天气预报相比,旅游气象信息服务性更强,除了常规天气,游客还能了解到景区的云海、花期、雾凇等的观赏指数,如果遇上暴雪暴雨、山洪滑坡、森林火灾等气象地质灾害,气象部门还会及时发布预警信息。部分景区还会建防雷避灾示范场所,在游客集散服务中心、景区游客休息亭等处增设避雷设施,一旦遭遇雷电天气,游客可就近避雷。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1