央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

土耳其进行形象改造 加大力度吸引中国奢华游市场

发布时间: 2013年06月28日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅业报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  土耳其虽然拥有丰富的奢华旅游资源,在奢华旅游市场上的表现却不尽理想。当地专家指出,为加强吸引奢华游客,土耳其将进行旅游目的地的形象改造。而针对奢华旅游目的地的重要客源国中国,土耳其将借今年中国「土耳其文化年」之机,一步步提升土耳其在中国奢华游客心目中的形象。

  土耳其伊兹密尔州立大学教授Dr. Cengiz Demir说到,旅游目的地和旅游企业希望在奢华市场上获得高回报,就必须做出相应的投资,以满足奢华游客的需求和期望。土耳其也不例外,这就是为什么土耳其政府近年制定了许多支持奢华旅游产业发展的战略投资计划,协助业者不断改善和提升自身奢华旅游产品和服务质量。于此同时,土耳其也将改变自身旅游目的地的形象,加强拓展世界奢华市场,因为土耳其虽然具有创造奢华旅游新细分市场的巨大潜力,但是迄今为止,土耳其在国内对奢华旅游做的研究及在国外做的形象宣传都做得远远不够。

  他举例,每年约有5700万名游客到访西班牙,仅约110万名游客到访土耳其的安塔利亚市。但是,安塔利亚一市的5星级酒店数量比西班牙整个国家的5星级酒店还多(2011年土耳其约366家5星级酒店当中,大部分位于地中海地区的安塔利亚市)。他认为,是土耳其的「低收入者旅游目的地」形象影响了土耳其的入境市场,而土耳其若要成为世界奢华旅游目的地的重要成员,拓展中国奢华旅游市场,就应该改变自己「低收入者旅游目的地」的形象。因此,借2013中国土耳其文化年之机,土耳其将加强旅游推广和自身的形象宣传。

  Dr. Cengiz Demir介绍,土耳其拥有许多吸引中国游客的条件。首先,土耳其是亚洲和欧洲的桥梁。其次,土耳其已成为新的世界时尚之都。再次,土耳其几乎所有的城市都有5星级全服务型豪华酒店和中餐馆、多数酒店客房附有中文电视频道及茶品,且价格相当合理。最后,土耳其不仅有充足的汉语导游,旅游专业的大学生也可选择中文作为研读的第二外语,以在未来和中国客人进行顺畅的沟通并更好地服务中国客人。他说到,至2020年,每4个中国出境游客当中,就有1位会到访欧洲。而基于以上原因,这些去欧洲的游客应该考虑土耳其作为首选目的地。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1