央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

7款补肾药膳 补出好血色 做"肾"好女人

发布时间: 2013年06月28日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  7款补肾药膳 补出好血色 做 

  什么被称为“人的先天之本”?答案是:肾。肾位于腰部,共两枚,左右各一,右边偏下,左边偏上,椭圆弯曲,像豇豆。它具有藏精、生髓、滤毒、调节内分泌四大功能,是女性最重要的器官,是人体健康之源、美丽之源、气血生活之源、对对女性的生长发育和生殖至关重要。由于女性独特的生理特点:经、孕、产、乳、带,她们比男性更需要补肾。因为女性的肾精、阴血很容易损耗,如不及时补肾,身体的机能也会受到影响。肾脏功能不好的女性脸色萎黄、苍白,头发缺少光泽,并且易断易脱落,肌肤干燥等。

  夏季补肾要非常注意,因为在夏季服用传统的补肾产品,会因为其中的燥热成分损伤气血。所以,女性在夏季选择补肾食品时要注重药性的平和,应当选用药性温和、温和不燥的食物。女性想通过食疗来补肾,那夏季女性补肾吃什么好呢?

  7款补肾药膳 补出好血色 做 

  1.银耳冰糖

  做法:水发10g银耳摘去蒂头,拣去杂质,漂洗洁净,加水适量,急火煮沸改用文火煮熟,至银耳酥烂,加入冰糖,搅拌至溶化。鸡蛋取蛋清加少许水搅匀后入锅中,再以文火令沸,出锅前加入熟猪油少许即成。早晨或睡前服食

  功效:润肺补气,滋阴补肾。适用于盗汗烦躁,午后潮热,心悸失眠。

  这道药膳颜色冰清玉洁,卖相吸引,味道甘甜,入口滑软,制造简单不费时。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1