央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013“重走孔子周游列国之路”媒体行微山站圆满结束

发布时间: 2013年06月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

近日,“重走孔子周游列国之路”媒体行团队来到微山。媒体行团队参观了微山县新闻文化中心馆建设现场、双桥公园以及微山湖湿地公园。在双桥公园媒体行团队通过图片资料等形式了解微山县孔子文化保护以及发展等情况。随后媒体行团队又来到微山湖湿地公园,乘船游览了观花台、小泥河、京杭大运河、高楼湿地、天然芦苇荡等景点。

据悉,双桥公园跨越老运河,形成了双桥夹河的环岛景观,是微山县特有的城市名片,园内古城门矗立,古建筑成群,是微山湖运河文化、古镇文化的集中展现,园内的旅游购物街也已正式投入运营。微山湖国家湿地公园荷花盛开,娇艳欲滴,已进入旅游旺季,从6月下旬开始至十月初,这期间每天都将有上万名游客来这里参观游览。媒体行团队在双桥公园内感受到了深厚的运河文化氛围,对湿地公园内的美丽景色赞不绝口;媒体行团队听取汇报后对近年来微山旅游发展所取得的成绩给予高度赞许和充分肯定。

据了解,“重走孔子周游列国之路”媒体行,由中共山东省委外宣办、山东省网络文化办公室指导,经济日报社、中国经济网主办,中国经济网山东频道、济宁市儒家文化与企业发展协会承办,主办这一活动,是为了再现孔子当年周游列国所经山东地区在经济、文化、科技、农业、旅游等方面的新变化,新发展,新成就,国家、省级媒体共40多位记者参加,该次活动从济南出发,途经宁阳、汶上、嘉祥、单县、微山、曲阜6个县市区。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 山东
  • 济宁
  • 孔子
  • 微山湖
  • 生态
  • 运河
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1