央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅游“搭”高铁 长三角迎来“快旅慢游”

发布时间: 2013年07月02日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 南京日报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  金陵商务“快捷旅游”服务中心与宁杭高铁同时开通

  随着7月1日宁杭高铁的开通运营,南京与杭州通行时间缩短为一个小时,大大提高了宁杭之间的往来便利。这趟高铁不仅连接了南京至杭州两地,更打通了高铁沿途站点溧阳、宜兴、湖州、宁波这六个城市之间的旅游通道,扩大了沿途都市人们的生活半径。也不仅仅只是缩短了宁杭之间的距离,在这个推崇高效、快捷、便利的时代,在这些城市之间穿梭,并不再只有快捷酒店,快捷租车,宁杭高铁的开通更引出了“快捷旅游”的新理念。这一列疾驰在夏日里的高速列车,开往的将是一个崭新的高铁快捷旅游都市圈。

  何为快捷旅游?这种旅游方式究竟能带来什么样的便利?能对我们未来出外旅游有什么样的影响?为此,记者专程走访了江苏金陵国际商务旅行社董事长李靠山。他表示,本次宁杭高铁开通是宁杭两地人多年的梦想,不仅便捷了交通,更促进了沿途六个城市之间经济文化的交流。金陵商务为配合本次宁杭高铁的开通,与南京本地30多家旅行社携手,不仅精心策划了持续一年的推广计划,推出了专门为高铁旅游“量身订做”的旅行线路,更在经停的南京江宁站,依托江宁区旅游区,推出全新高铁“快捷旅游”理念,建立了专门的“快捷旅游”服务中心,提供更加经济、快捷、便利的旅游服务。

  六城联动 商务、旅游两不误

  李靠山介绍,宁杭之间经济发达,商务活动众多,两地之间往返的商务人士,可谓是铁路最多的乘坐者。由于之前宁杭之间交通的限制,一些企事业单位在选择开展商务活动时,都会以上海为中心点,以方便两地商务人士参加。但这样不仅有地域的局限性,在费用成本上也相对比较高。宁杭高铁开通后,商务活动将大大拓宽了地域性,沿途的南京、溧阳、宜兴、湖州、宁波、杭州六城之间距离都在1小时之内,在这些城市开展商务活动,费用不仅比在上海低很多,还可带给常年奔波在路上的商务人士全新的旅游体验。

  本次江宁区旅游局与金陵商务在宁杭高铁江宁站,联合推出的“快捷旅游”服务中心,可让往来的商务人士有更多的选择。不管在哪一个城市有商务活动,都可以自由安排自己的行程,且不用像往常一般,想参团旅游需等待散客拼满人数,再筹备一天,路上花费很多时间才能出游。将如快捷酒店和快捷租车一般,拎包即走,随到随游。例如上午到达南京江宁站后,在江宁开展商务会议,下午结束会议后,便可去“快捷旅游”服务中心,由金陵商务即时安排,在江宁或宁杭之间的六城旅游,轻轻松松休闲商务两不误。将宁杭高铁开通后,节约下的时间和成本,更高效的利用在更舒适、更便捷的行程中。

  高铁出游

  “江浙旅游黄金线”新体验

  都说“上有天堂,下有苏杭”,这江浙鱼米之乡可谓是美景遍地有。高铁“快捷旅游”不仅提供了方便、高效、快捷的旅游方式,更将这沿途的旅游景点串联起来,打造一个全新的美丽江浙旅游黄金线。

  在南京听秦淮河边的小曲,在溧阳吃天目湖鱼头,在宜兴品鉴紫砂壶,在湖州逛江南古镇,在宁波看三江边夜景,在杭州畅游淳安县千岛湖。这条旅游黄金线,不仅只适合宁杭之间往返的商务人士,在大大缩短了旅途时间后,对于外地前来的游客,想玩遍江浙也是全新的感受和体验。

  在高铁江宁站下车后,无论是参团还是自由行,都可以“快捷旅游”的方式,从起点南京出发,从江宁的“五朵金花”经典景点开始,到杭州淳安县的“天下第一秀水”千岛湖结束,抛开旅行中交通和地域的限制拘束,即“玩”即走,随兴所游。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1