央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

玩转加拿大蒙特利尔 十件必须体验的趣事

发布时间: 2013年07月02日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  蒙特利尔位于魁北克省,是加拿大第二个城市。由于曾是法国的殖民地,整个城市都体现出独特的法国文化底蕴。近日,美国杂志《心理牙线》盘点了在蒙特利尔必做的十件趣事,带您玩转这座北美的“浪漫之都”。

  在圣母院大教堂观星

\

  圣母院大教堂由爱尔兰建筑师詹姆斯·奥唐纳(James O'Donnell)设计,于1829年建成完工。从外围看,您也许会觉得不过是一座标准配置的教堂,然而内部的华丽景象会令您屏息。其内部更像一个歌剧院而不是教堂;地板渐低至圣坛;天花板点缀着超过5千个手工画成的金色星星。1929年还添加了彩色的玻璃窗。有趣的是,魁北克省人著名女星席琳·狄翁于1994年在该教堂,嫁给了同样来自魁北克省的她的长期经济人瑞内·安吉历(Ren Anglil)。

  在圣约瑟夫大教堂看罐子里的圣人之心

\

  在圣约瑟夫大教堂的四楼,一个上锁的格栅之后,隔着厚厚的玻璃,被尊为圣人的传教士安德烈(Brother Andre)的心脏保存在一个罐子里(他的遗体葬在该教堂的下方)。1904年,安德烈在皇家山兴建了一座小堂。1917年,因访者渐多,该教堂扩建到1千个座位。1924年开始新建成现有的这个加拿大最大的教堂,但是逝于1937年的安德烈并不能看见它于1967年后完工的模样。圣人安德烈完成了数千例治疗奇迹,于2010年被正式册封为圣徒。

  如果上述这些都还勾不起您的兴趣,那么看看下面这件事:这颗圣人之心曾在1973年三月被偷,并索取赎金。为了得到这颗心脏,小偷们开了三道锁,凿断了底座。尽管教堂拒绝支付赎金,这颗心脏最终于1974年十二月归还。

  在世界上最高的倾斜桥塔观市全景

\

  这座世界最高倾斜桥塔与地面呈45度角,高574英尺(约174米)。该塔及体育场曾作为奥林匹克公园的一部分,服务于1976蒙特利尔奥运会。但由于建筑工人罢工和其他延迟原因,该塔直到20世纪80年代才完工。奥运会之后,人们计划给这个在建中的塔添一个瞭望台。现在,您可以乘坐有轨电车登顶,360度欣赏蒙特利尔的全景。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1