央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

祝善忠会见法国外交部中国事务特别代表

发布时间:2013年07月02日 17:40 |  进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  7月1日,国家旅游局副局长祝善忠在北京会见了法国外交部中国事务特别代表马蒂娜 奥布里一行,双方就加强两国在旅游领域内的交流与合作交换了意见。

  祝善忠说,法国是世界著名的旅游大国,历史悠久,文化积淀深厚,人文古迹众多,历来受到中国游客的喜爱,近年来,中国游客旅法人数逐年增长。与此同时,中方也注意到,中国游客赴法旅游存在着一些不安全的因素。特别是今年3月份以来,已发生多起针对中国游客的偷盗、抢劫等事件,甚至发生了一些暴力行为。希望法方努力改善治安,加强对中国游客的安全提示,保证中国游客在法旅游期间的人身财产安全,保障中法旅游交流的顺利发展。2014年中法将庆祝建交50周年,希望两国旅游部门和旅游企业以此为契机,扩大宣传推广,不断促进中法旅游的持续健康发展。

  奥布里说,旅游不仅可以促进国家经济发展,也有助于增进两国人民之间的了解。法国正在采取措施,不断提高针对中国游客的服务质量,同时也将在签证方面为游客提供更多便利。法方对近期发生的有关事件深表遗憾,根据总统的指示,法国政府已着手在旅游景区、景点增加警力,希望所发生的事件不会使中国游客赴法旅游产生恐惧心理。同时,法方也建议中国游客尽量不要随身携带大量现金,而使用信用卡出行。法方愿利用中法两国建交50周年契机举办相关旅游活动,不断增加两国互访人数。

  双方还就法国旅行社申请在华经营出境游业务、推动中文成为世界旅游组织官方语言等议题交换了意见。奥布里表示将当面向法国外交部长转达中方意见,并愿作欧盟相关国家工作,争取早日批准中文成为世界旅游组织官方语言。

  法国驻华大使白林会见时在座。国家旅游局相关司室负责人陪同会见。(迟紫境/文 邢光明/摄)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1