央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

祝善忠会见澳大利亚旅游推广局行政总裁麦勤伟

发布时间:2013年07月03日 09:30 |  进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  7月2日,国家旅游局副局长祝善忠在京会见澳大利亚旅游推广局行政总裁麦勤伟一行,双方就加强中澳旅游合作与共同发展交换了意见。

  祝善忠说,中澳双方在旅游交往与合作上一直保持着密切关系。澳大利亚是第一个成为中国公民组团出境旅游目的地的发达国家,自1999年中国公民组团赴澳出境游正式启动以来,双方人员往来增长迅速,两国互为重要客源国。中国游客对澳大利亚的旅游宣传推广、游客服务、安全保障等方面印象深刻,希望澳大利亚继续保持安全目的地的形象。同时,随着中国旅游业的迅速发展,很多游客从观光游转向休闲度假游,希望澳方发挥资源的优势,把度假产品和观光产品有机结合,给中国游客提供更多选择。

  麦勤伟询问了中国《旅游法》的实施进程,他说,澳方愿意配合中国《旅游法》开展相关工作,希望澳中双方在旅游购物、旅游安全等方面加强合作,保障中国游客在澳的安全和权益。

  双方还就旅游商品开发、推广自助游、简化签证办理等议题交换了意见,麦勤伟表示,澳大利亚将对中国游客推广电子签证、简化多次往返签证的办理手续,为更多中国游客提供方便。(中国旅游报记者 郭探微)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1